Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre

Vous connaissez le gâteau le blondie ? C’est un gâteau Américain. J’ai déja publié cette recette, mais si vous êtes passé à côté …

La recette originale est avec beaucoup de beurre, d’huile et de sucre… c’est juste pas possible!

Il ressemble un peu à un brownies. J’ai bien sûr allégé la recette, avec des produits sains.

Une petite douceur avec peu de calories pour se régaler sans culpabiliser.

Avec des ingrédients que vous avez toutes et tous dans vos placards .. normalement.

C’est un gâteau hyper moelleux, fondant que je mange au petit déjeuner ou au goûter … miam !!

N’hésitez pas à me suivre sur Instagram car en ce moment je publie des recettes en stories que je ne mets pas sur mon blog et des idées repas aussi 😉

Ingrédients pour un Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre, soit 9 petits carrés :

1 propoint la part (weight watchers)

2 smartpoints la part VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part  BLEU (weight watchers)

  • 100 g de farine de votre choix (j’ai utilisé de la farine de blé semi-complète, mais la farine de blé classique est parfaite aussi)
  • 3 bananes bien mures
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 yaourt brassé à 0%
  • 30 g de chocolat blanc (ou lait ou noir, selon vos envies)

Déroulement de la recette :

Écraser les bananes dans un saladier,

Ajouter le yaourt, la farine, puis la levure. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat en copeaux. Je fais les copeaux avec un couteau car j’aime avoir des morceaux de chocolat de différentes tailles.

Mettre dans un moule carré (avec du papier sulfurisé), 20*20 si possible pour que le gâteau soit un peu épais.

Faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 min à 175 °

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

Blondie sans beurre, sans œuf, sans sucre

Verdict :

Et oui, encore une recette à base de banane qui permet de faire un gâteau hyper fondant! Un petit délice ce blondie !

On dira un brownies … miam.

Le mariage de la banane et du chocolat blanc est top !

Lorsque vous tombez sur un petit morceaux de chocolat blanc … c’est juste trop bon !! 🙂

Il est très bon le lendemain aussi et se conserve 3 jours sans problème.

 

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