Après cette longue absence, (très longue et trop longue à mon gout ! 😉 ), je reviens avec une nouvelle recette gourmande ! J’ai trouvé l’idée de cette recette sur le site Nestlé et bien sur, j’ai allégé cette recette 😉
J’adore l’alliance de la poire et du chocolat.
Ingrédients pour 8 personnes de Gâteau aux poires et pépites de chocolat
5 propoints la part (weight watchers)
8 Smartpoints la part (weight watchers)
7 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 4 poires
- 100 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 70 g de beurre mou
- 70 g de sucre en poudre
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et le beurre. Bien mélanger.
Ajouter les poires en dés.
Faire des copeaux de chocolat au couteau et mettre la moitié dans la préparation.
Mettre cette préparation dans un moule (en silicone pour moi de 18 cm de diamètre pour avoir un gâteau bien haut )
Disposer sur le dessus de la pâte le reste des copeaux de chocolat.
Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °.
Déguster tiède si vous voulez le chocolat fondant ou froid pour un chocolat plus compact.
Verdict :
Un délice !! Les poires sont fondantes. Miam !
J’ai fait ce gâteau à deux reprises, la première fois, je l’ai servi tiède, le chocolat était super fondant et le gâteau hyper moelleux.
La deuxième fois, je l’ai servi froid, la lendemain et le chocolat était un peu compact, le gâteau moelleux, c’était très bon aussi et cela change de texture. Ma préférence va quand même vers la version tiède car le chocolat fondant sur les poires reste irrésistible !! 😉
Vous pouvez bien sur faire ce gâteau la veille et le manger le lendemain en le réchauffant 2 min au micro ondes. 😉
Excellente recette comme toutes celles que j’ai essayées . Gateau moelleux,fondant, léger gouteux pari relevé avec brio.
Bravo merci pour toutes ces recettes.
Merci beaucoup 🙂
Une tuerie😋
Trop bon à refaire
Merci Rachel
Merci beaucoup 🙂
Oui, très bien la compote de pomme 😉 A bientôt Monique
Bonjour Rachel peut on remplacer le beurre par de la compote pomme merci bonne journée
La variété de poire de votre choix, perso, j’aime la William 😉
Bonjour, quelle poire me conseillez vous ?
Merci
Bonjour Rachel, est-ce du beurre normal ou de l’allégé à 41% de MG ?
Excellent. Tiède de préférence. Un pur délice. Merci.
Super, merci beaucoup Lydie et bon réveillon ! 🙂
Une tuerie ! Mon fils en redemande…
Je l’ai fait aussi avec des pommes, tout aussi bon voire meilleur… Il n’a pas fait un pli…
Un très bon réveillon !
Lydie
réellement bon, tellement bon que j’en refait un demain soir pour des amis 😉
Génial ! merci Annie 😉
un pur bonheur…toute la famille a aimé ….
Super, moi aussi j’aime bien ce gâteau 🙂 Merci BENEDICTE
J’ai testé ce matin ce magnifique gâteau aux poires et pépites de chocolat…. un véritable délice ! Nous n’avons eu l’impression de faire un régime avec ce gâteau succulent. Je n’en ai pris qu’une petite part car il ne ressemble pas aux gâteaux de ww qui sont souvent pas assez sucrés à mon goût.
Mais que c’était bon!!!! Merci pr la recette
Pour le moule, il fat aller sur le site Demarle et demandé à être contacté par une conseillère qui prendra ta commande 🙂
Quel site pour démarre moule?
Merci pour idée du nutella
Ah cet huile de palme qu’elle galère et quel poison pour nos ptts!!!!!!
Bisous Mouma
Bonjour Mouna, c’est le moule marguerite Demarle, il est top !!;)
Concernant le Nutella allégé, j’ai essayé une recette pas terrible du tout, donc pas publiée ! Maintenant j’achète le Nocciolata, acheté en magasin Bio, sans huile de palme
Au fait Rachel ou peut ton trouver to moule en silicone?de18cm
Merci de mettre la grandeur des moules c’est super important pour nous
Tu es géniale
As tu trouvé recette nutella allege stp
Bises mouma
Voilà j’ai pu faire ce merveilleux dessert ce wend
En fait j’ai mis 4 oeufs un peu plus de farine un peu levure alsacien et j’ai mis du beurre à 41% sucre ginkgo
Un vrai délice tiède tu a v raison
Combien de pts d’après toi du fait que j’ai baisse matière grasse
J’ai également mis moins choco car c trop long à râper
Merci Rachel de ta réponse
À bin tôt de lire nvl recette bisous
Mouma
Très belle présentation qui le met en valeur. Il est bien gourmand 😉
C est au four.. Quel parfum!!! Hummmm
Bonsoir, non pas de levure 😉
Bonsoir Rachel, je compte faire cet appétissant gateau ce week end, mais une petite question : il n’y a pas de levure dans la préparation ?
merci et encore bravo pour ton blog
Hihi !!! Merci beaucoup Nath !! 😉
Il est top ce moule ! je l’adore !
Bisous et encore merci
Merci beaucoup Alice 😉
le soleil vient de réapparaître dans ma boite mail
tu m’avais manqué ….
je voulais juste te dire que nous avons le même moule à gâteau il est trop bien
à bientôt
bonne journée
Merci rachel pour tes recettes plus meilleurs les une que les autres
contente de te retrouver !!
j’essaie cette recette dès que possible !
Merci mylouh 🙂
contente de vous relire..avec une recette allechante de plus….
Ravie de te retrouver. Bonne journée
Juste des problèmes techniques … je me suis arraché les cheveux, mais je reviens !! Merci et à très bientôt
Mdr !! il faut savoir se faire plaisir 😉
Bonjour Carole, les grands esprits se rencontrent car je compte faire des recettes sans gluten car je pense que cela est meilleur pour la santé … je vais faire une nouvelle catégorie je pense ..Merci et à très bientôt . bises
Il est trop bon ! 😉
Bonne semaine Sylvie
Bonjour Mouma, c’est super gentil de me tenir informé concernant l’envoi de ma newsletter car je fais des tests 😉 a très bientôt
Bonjour mimi, merci ;). Avec moins de propoints, tu as cette recette qui ne coute que 2 propoints la part https://rachel-cuisine.fr/2015/02/gateau-leger-poires-et-chocolat.html
A bientôt et bonne semaine
Bj Rachel
Quelle joie pour ton retour tant attendu
Je n’ai reçu recette et l’ail que ce lundi matin à 7h
Boeugue ? ??
Bref ça a l’air délicieux
Biz à tous
Mouma
super bon, tout le monde a aimé mais coute beaucoup de points, mais je suis tellement gourmande, je n’ai pu résister
encore merci pour toutes ces recettes
Bonjour Rachel, ce gâteau me tente beaucoup et il a l’air tellement appétissant. Bonne journée et bon début de semaine.
À tester rapidement……
Contente de te relire.
Merci de nous revenir enfin. Je ferai ce gâteau le weekend prochain mais je remplacerai la farine par de la farine de riz ave du beurre végétal car je viens de passer sur un régime sans gluten et sans lactose. Je te dirai le résultat. Bisous a tous
Merci de nous revenir enfin. Je ferai ce gâteau le weekend prochain mais je renplacerai la farine par de la farine de riz ave du beurre végétal car je viens de passer sur un régime sans gluten et sans lactose. Je te dirai le résultat. Bisous a tous
merçi pour cette excellente recette,et merci de nous revenir !je n ose pas trop la faire car j ai repris du poids mais je crois que je craquerai quand meme!!!mdr!!
Quel plaisir de te lire à nouveau. Je m’inquiétais de savoir ce que tu devenais. Bon retour avec nous
Contente de te lire 🙂 Merci pour la recette
Bonjour Huguette, merci beaucoup, cela me fait super plaisir !! 😉 à très bientôt
merci Rachel,super bon le gateau bise.
Merci lolo 😉
heureuse de te revoir enfin !!
merci pour tes recettes .
bise
Enfin de retour (ça faisait vraiment trop longtemps) et avc une recette au chocolat ……….hum . faut k je teste vite.
Oui, c’est très gourmand avec le chocolat ! miam
Merci et donne moi ton verdict lorsque tu as essayé 😉
Miaammmm du chocolat . Merci pour cette recette : simple et très gourmande 🙂
sUPER je vais vite essayer cette recette également !
Merci beaucoup Delphine 😉
Ravie de te relire.
Je vais préparer cette recette pour samedi….. Il donne trop envie ce gâteau.
Merciiiiii.