Une petit douceur aujourd’hui, un Gâteau tarte tatin léger aux pommes.
J’adore les tartes tatins, mais trop riches et trop grasses! Ce gâteau est assez bluffant car sans trop de sucre et bien sûr avec du sucre non raffiné 🙂
Mon moule est un moule à tarte tatin à la base, mais je fais aussi dedans mon gratin dauphinois (car je le cuit sur le feu avant de le mettre dans le four), mes tartes tatins sucrées ou salées …
Il est antiadhésif donc pas besoin de gras, cela doit faire 8 ans que je l’ai et il ne bouge pas.
Ingrédients pour 6 parts de Gâteau tarte tatin léger aux pommes :
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 60 g de farine semi-complète
- 40 g de poudre d’amande
- 40 g de sucre de coco ou sucre non raffiné
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de skyr
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
Déroulement de la recette :
Il faut pour cette recette dans l’idéal un moule qui va à la fois sur votre plaque (tous type de feu) et au four.
Le lien de mon super moule : Moule
Eplucher les pommes et les couper en rondelles ni trop fines, ni trop épaisses.
Dans un moule, mettre 20g de sucre, puis les pommes. Faire cuire 10 minutes environ à petit feu pour que le sucre ne brûle pas.
Dans un saladier, mettre les oeufs, la compote, le skyr, bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le reste de sucre et la levure.
Bien mélanger et verser sur les pommes.
Mettre dans votre four chaud à cuire 25 minutes environ à 175°.
Démouler encore chaud et laisser refroidir.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Très bonne cette recette. Pourquoi ne pas l’accompagner d’une boule de glace vanille ??
Le gâteau est moelleux et les pommes sont fondantes.
Bonjour, avoir le bon moule, je t’assure que cela est top avec ce moule 😉 Bonne journée
Excellent, mais démoulage raté 😪! Dès conseils peut-être ? Merci
Bonjour Rachel,
Encore une superbe recette 😁 est il possible d’avoir les pp2 svp ?
Merci.
Corinne
Super, merci Anne 😉
Merci Rachel c’est au four pour mes gourmands ❤
Bonjour Mimie, ce n’est pas que je ne veux pas, mais je ne peux pas. Je calcul chaque recette avec l’application Ww. Avec le nouveau programme, 3 points peuvent être pour toi 5 ou 6 points selon tes aliments à zéro. Bonne journée
merci pour cette recette, mais pourquoi ne pas continuer de donner les points.
Tout le monde ne peut pas retourner à weigh, qui change tous les 2-3 ans de programme, pour se faire de nouveaux inscrits.
Merci .
Top, merci Joe
Bonjour Virginie, le lien est dans la recette, mais je te le remet ici : https://www.amazon.fr/gp/product/B000XPEZT4/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B000XPEZT4&linkCode=as2&tag=rachelcuisine-21&linkId=89626a5d8533045c63c71388bc4e3131
Belle journée
Merci beaucoup Brigitte 😉
Bonsoir
Super bonne
Je viens de la faire
On s est régalés
Un grand merci
J adore vos recettes😋
Brigitte
Bonjour
Quel type de pommes tu utilises ?
Merci.
Bonsoir Rachel,
merci pour cette belle recette.
Je vais la faire demain avec ce moule.
Toujours satisfaite .
Belle soirée.
Oui, parfait, merci Claudette
Bonjour Anne, Marie, merci beaucoup pour ta commande. Le virement n’est pas immédiat, à réception, je t’envoie les liens 😉
Belle journée
Bonjour Rachel,
J’ai réalisé plusieurs de vos recettes et nous les avons beaucoup appréciées.
J’ai commandé vos e-books ce matin, j’ai fait le virement mais je n’ai pas eu le lien pour les télécharger.
Merci pour ces bonnes et saines idées.
Anne-Marie
Merci pour cette recette appétissante, je n’utilise pas le skir puis je remplacer par yaourt au soja? Merci
Génial, merci et belle journée
Merci Rachel pour cette bonne recette tarte tatin je vais tester j’ai ce moule
Bonne journée