Aujourd’hui, une recette de Porridge aux fruits, cuit au four.
Pour éviter le casse tête du petit déjeuner le matin : pas le temps, je ne sais pas quoi manger … donc cela se termine toujours par des tartines ou biscottes … Pourquoi ne pas préparer vos petits déjeuners à l’avance ? 5 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson … vous n’avez 5 minutes un soir de la semaine ?
L’avantage des flocons d’avoine est qu’ils sont rassasiant et qu’ils sont digérés entre 4 et 6 heures, selon les organisme, donc peu de risque de coup de barre ou de faim dans la matinée.
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Gâteau pommes et flocons d’avoine
Gâteau poires, chocolat et flocons d’avoine
Cake léger ananas, coco, flocons d’avoine
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voici la recette en vidéo
Mon ebook sur les petits déjeuners
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Ingrédients
- 80 g de flocons d’avoine
- 25 cl de lait de votre choix, amande pour moi ou 250 ml
- 2 œufs
- 2 bananes bien mûres
- 200 g de fruits (pour moi : myrtilles, cerises et framboises surgelées, plus une petite pomme en dés)
- 30 g de sucre non raffiné coco, cassonade non raffinée ...
Instructions
- Dans un saladier, écraser les 2 bananes.
- Ajouter les flocons d’avoine, le sucre, les œufs, bien mélanger.
- Mettre le lait dans la préparation, mélanger, puis ajouter les fruits de votre choix, 200 g environ.
- Mélanger délicatement.
- Verser dans un moule (petit moule à gratin en verre pour moi de 22 cm par 15 cm, car j’aime que mes préparations soient hautes)
- Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ à 170°
- Se déguste froid ou tiède.
Verdict
Miam, miam, j’ai adoré. Ce porridge est entre le gâteau et le flan.
Il est meilleur le lendemain. Se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.
Le matin, je me sers une belle part avec un peu de yaourt nature dessus et 3 amandes concassées … trop bon et bien rassasiant.
A vous de mettre les fruits de votre choix, frais ou surgelés : poire, ananas, fraises …
J’aime que mon porridge soit haut, donc j’utilise un plat de 15cm par 21 cm.
Recette validée ! Je ne mets pas de sucre et je mets la préparation à cuire dans un moule à cake.
Parfait, merci Caroline
Une belle découverte et tellement bon au petit déjeuner. La part est très généreuse, personnellement je la réchauffe légèrement. Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes.
Super, merci 😉
Bonsoir,
Je viens de découvrir votre blog, beaucoup de bons conseils.
J’aimerais savoir par quoi remplacer les bananes dans cette recette ??
Et comment puis-je m’abonner ?
De la compote sans sucre ajouté, à bientôt
Merci pour la recette. Il est dans le four pour demain matin😋
Merci Odile 😉
Peut on Rachel remplacer les bananes par de la compote de pommes ?
Merci
Bonjour Delphine, car je ne calcule pas en violet, tout simplement, bonne journée
Très bon, un régal pour le petit déjeuner. Merci
Simple, sain et délicieux Miam
Merci Audrey 😉
Bonjour Rachel
Merci pour cette excellente recette …
Bonne soirée
Tout à fait d’accord 😉
Bonsoir Rachel
Peux t’on remplacer les bananes par de la compote de pommes et dans quelle quantité
Merci
Oui, 180 g de compote environ, à bientôt
Merci Rachel pour cette excellente recette. C’est délicieux et très pratique puisqu’on le prepare à l’avance.
Merci pour cette recette très appétissante.
Génial, merci beaucoup pour ton retour sur cette recette, à bientôt.
Bonsoir,
Recette cuisinée aujourd’hui et nous nous sommes régalés… tous les ingrédients de la gourmandise étaient présents : la banane, les fruits rouges et les flocons d’avoine😋. Merci Rachel 🌸👌
Cela doit dépendre de ton four, merci et à bientôt
je viens de faire la recette. je l’ai juste laissé 10 minutes de plus. merci pour toutes vos recettes, elle sont vraiment excellentes. enfin des idées de petits déjeuner sains, et délicieux.
Non, je ne décongèle pas les fruits surgelés dans mes préparations, à bientôt
Bonjour Rachel, est-ce que vous décongelez les fruits si vous utilisez des
surgelés ? je voudrais tester cette recette ce weekend.
Merci pour toute ces recettes aussi appétissantes que légères.
recette faite avec 1compote de pomme, 2 sticks canderel vanille 1 grosse pomme et de la canelle hummm trop bon!!! je recommande!
Avec plaisir Olivia
Super idée pour un déjeuner ou pour un brunch! Je n’ai jamais testé un porridge cuit au four, à essayer ! Merci pour le partage
j’en ai refait un , en ajoutant un peu de raisins secs (à compter bien sûr !)
je n’ai trouvé nulle part la valeur en points du sucre de coco. en faisant le calcul par rapport à ta recette , je trouve 1 point pour 10 g . tu me le confirmes ?
merci
vraiment trop bon ce porridge !!
Trop bon avec de la cannelle, plein de saveur sans les calories 😉
Super bon !
ma version : pas de banane, mais une compote pomme poire. Pour les fruits uniquement des pommes en petits dés , et de la cannelle .
Miam, merci Nounette 🙂
Je me régale à chaque fois que je le fais.
Merci pour le partage de toutes ces bonnes recettes car je suis consciente du temps que cela vous prend.
Miam, merci Nicole
Merci beaucoup Anaïs
Bonsoir Rachel je viens de découvrir votre blog et j ai fait cette recette avec des poires et j ai remplacé les bananes par de la compote merci pour ce gâteau trop bon !
Bonjour Rachel
Je viens de découvrir votre blog et j’ai fait cette recette c’est top merci , pour moi, fait avec des poires et de la compote à la place des bananes: super!!
Bonjour,
J’ai decouvert vos recettes depuis peu et celles que j’ai testé me ravissent !! Délicieux et sans culpabilité (ou presque), c’est super de pouvoir se faire plaisir de cette façon 😍
Merci beaucoup !
Merci Dominique, c’est vrai que c’est une vrai passion pour moi 😉
Je mange ce porridge avec divers fruits régulièrement le matin.il est très bon. Il me permet de varier mes petits-déjeuners et de bien tenir jusqu’au repas. Merci Rachel. Pour toutes vos recettes que je cuisine chaque semaine.
Bonjour Rachel! Quel plaisir de découvrir tes magnifiques recettes! Merci de nous transmettre inconditionnellement ta passion et tes conseils! Un pur bonheur! Un régal , ce porridge! Belle journée et encore chaleureux merci!
Bonsoir Rachel je me suis régalée tous les matins. Les flocons d’avoine sont excellents pour les intestins feneants. Merci encore. J’ai mis au four le banane bread à l’amande. Verdict démain matin. Merci merci
Parfait Maryse , merci et belle journée
Bonjour ,j ai réalisé déjà 3fois cette recette dans un moule à cake ,ça fait des belles parts ,calée pour toute la matinée, et je vide mon congélateur de tous les fruits rouges que j avais congelé cet été, parfait , j’adore ..
Merci Rachel
Bonjour, J’ai fait ce porridge en pensant suivre la recette à la lettre et j’ai oublié le lait!! Mais c’était délicieux, le jus des fruits était suffisant pour apporter du moelleux. Je me suis régalée 6 matins. Merci.
Bonjour Rachel,
Recette faite cette semaine, je me régale. encore merci
Martine M.
Porridge, testé hier, trop trop bon…
Merci Rachel !!!
Merci infiniment Maud pour ton message et pour ton retour sur cette recette, bon week-end et à très bientôt
Bonjour Rachel,
Quel régal ! J’ai adoré et le reste de la famille aussi. D’ailleurs il y en a un nouveau qui cuit pour demain matin..On se lève de bonne humeur rien qu’en pensant à ce qu’on va déguster. Bravo pour ton site qui est une véritable inspiration pour moi depuis 4 ans dans l’optique de manger mieux et sain. Merci Rachel
Maud
Miam avec du lait de coco 😉 merci Nellie
Parfait, merci Nathalie 😉
Bonjour, j’a fait cette recette hier en remplaçant les bananes par de la compote et ai mis des poires . Encore meilleur le lendemain, effectivement
Merci Rachel, ,je ne suis jamais déçue de tes recettes, tu es indispensable et tellement humble .On se régale sans complexe, pas déçue non plus de tes ebooks mine d’idées .Bonne journée.
L’essayer c’est l’adopter. Je l’ai fait avec du lait de coco, et comme fruits, des mangues et framboises congelés. Un régal avec le croquant des amandes concassées dessus, mmmmm j’adore! Et super pratique a emporter pour les personnes comme moi qui n’ont pas faim dès le réveil. Merci Rachel!!
Merci beaucoup pour cette recette que j adore. Faite hier soir pour mon petit déjeuner ce matin. Je suis contente d avoir une nouvelle recette pour le petit déjeuner. J ai mis 2 c c de sirop agave et un mixed de fruits surgelés que j avais. Il y avait des pétales de noix de coco et du sucre de canne, ça m à fait un point de plus.. Ça va je suis adhérente or. Grâce à vous je reprends plaisir à cuisiner, je suis retraitée. Et je garde la ligne.
Bonjour Rachel, toujours un plaisir de découvrir tes nouvelles recettes. Certaines que j essaie d autres non mais au moins ça me permets de tester des choses nouvelles. Et je vais tester le porridge car comme tu dis le matin je sais jamais quoi prendre du coup je prend ce qui tombe sous la main donc industriel. Infirmière libérale j ai souvent faim vers 9h car à 5h je dejeune pas où une merdouille.
Au plaisir
Il est en effet important de bien déjeuner pour tenir jusqu’au repas du midi , à bientôt
Merci beaucoup pour ton message et pour ton retour sur mes recettes, c’est sympa 😉 Belle journée
Merci beaucoup Pétronille pour ton message, tu as raison, l’organisation est la clef de la réussite 😉 Belle journée
Rhoo, merci beaucoup Anne, top 😉
C’est normal que mon plat soit presque vide après le passage de mon grand hier soir ?? 🤭🤭🤭
Il déchire ton gâteau Rachel merci encore. Je le refais ce soir 😘
Bonjour Rachel, je l’ai fait avec des pommes et des flocons de sarrazin excellent aussi. Ce soir je refais avec des kiwis, des ananas. Merci pour toutes ces recettes je les imprime (pas écolo) mais comme çà je compose mes repas pour la semaine.
et toutesvos recettes nous satisfont mon compagnon et moi. Pétronille
Bonsoir Rachel
Cela faisait longtemps que je voulais te laisser un commentaire, alors ce soir c’est fait !!
Je réalise pas mal de dessert via ton blog et c’est à chaque fois un vrai succès, félicitations pour ce que tu présente, c’est très appétissant. Aujourd’hui j’ai réalisé le porridge au fruits cuit au four, et l’invisible pommes myrtilles, qui est un délice et verdict demain pour le porridge, encore merci à toi.
Tout ce que j aime
Mais va t il m en rester une part pour demain…Mystère
Merci Rachel pour tous ces petits déjeuners variés.
Il est excellent ce porridge, j’ai repris une part pour une collation.
!!!
Tu peux trouver le sucre coco dans tous les magasins Bio, ou dans certaines grandes surfaces au rayon Bio. Tu peux essayer avec le Sugarly … mais je ne suis pas fan 😉
Un véritable dessert gourmand. Je viens de le faire , j’ai replacé la 1/2 de lait par du skyr et le sucre par de sucralose de canderel.
Sorti du four ,j’ai goûté chaud à l’instant…miaaaaamm
MERCI.
Bonjour Rachel
Merci bcp pour la recette, moi qui cherche toujours un bon petit-déjeuner la plus d,excuse. Ou trouve t- t’on le Sucre de coco ? En attendant je peux mettre de sugarly?
Bonjour Rachel
Fait hier et pris au petit déjeuner ce matin j’ai bien aimé
Bonne journée
Parfait, il faut faire avec ce que l’on a 😉
Très bonne recette ! J’ai mis des poires et de la poudre d’amande, c’est délicieux.
Merci beaucoup pour le partage !
Miammmm
Il est prêt à être dégusté demain matin.
Je n’avais qu’1 banane, et je n’ai mis que 15gr de sucre de canne et pas de pomme!!!
Merciiiii
Oui, bien sûr, tu peux parler de mon site avec plaisir ! 😉 Merci pour ton retour sur cette recette et à bientôt 😉
Miam, merci beaucoup Jocelyne 😉
Bonjour Rachel
Merci pour cette délicieuse recette rassasiante à tous les points de vues. Je suis en ww violet pouvez vous m’expliquer pourquoi vous n’indiquez pas la valeur en points violet ( j’ai du rater qq chose 🙂
Amicalement
Delphine
Bonjour Rachel,
j’ai fais le porridge mais avec des griottes en bocal je n’avais que ça que j’ai bien rincées et égouttées, je n’ai pas mis de sucre, c’est vraiment super bon et très copieux, pour moi cela me fera 6parts.
Un grand merci pour toutes tes recettes délicieuses.
Bonjour Rachel,
Merci beaucoup pou cette très bonne recette que j’ai faite avec des framboises et des groseilles, j’ai egalement mis la moitié du sucre de coco (vu que je suis) intolerante). 👏👏 pour vos recettes qui ont l’air vraiment très bonne – avec le nombre de points WW se qui m’aide enormement vu que je suis en pleine perte depuis avril 2019 (25kg) – est-ce que je pourrai mentionner votre site lors de la prochaine seance ?
Encore merci
Merci pour ton message, oui tu peux congeler sans problème 😉
Il se conserve 5 à 6 jours au réfrigérateur. Tu peux aussi le congeler, je te conseille par portions 😉 Bon weekend
Ah cool que tu viennes par ici 😉 Cela va te changer un peu. Bonne journée Catherine
Mima, bonne idée les amandes, belle journée Dominique
Merci Lyne
Super, merci Colette pour ton retour sur cette recette 😉 Bon week-end 😉
Coucou rachel, petit déjeuner extra avec le porridge 👍 merci
Bonjour Rachel,
Il me tente beaucoup et je vais le faire ça change un peu.
J’aime bien changer mes petits déjeuners.
Bizzzzz
Merci rachel je l’ai fait cette apres-midi c’est delicieux j’ai ajouter des morceaux d’amandes
Je viens de le faire ce matin, et comme d’habitude : un régal 🙂
Merci encore à toi Rachel
Recette enregistrée! A faire dès mon retour, car dimanche,je viens encore tout près de chez toi!!! Au moins jusque fin février. Ce qui m’embête, c’est que de nouveau, je ne vais gérer aucun repas! C’est bien de ne pas avoir à cuisiner, mais je ne vais pas manger très light😔
Top, merci Chantal
Bonjour, tu peux remplacer la banane par 90 g de compote de pommes, sans sucre ajouté, bonne journée
Bonjour Rachel par quoi puis je remplacer la banane ?svp
Merci Rachel je vais recommander votre site aux filles sur Facebook
Bonne journée
Nadia
coucou
Merci pour cette nouvelle recette que je vais m’empresser de faire, j’ai tous les ingrédients. Il n’y aura plus qu’à déguster.
merci pour cette jolie recette je vais la faire
Bonjour Rachel,
Puis je remplacer le sucre de coco par du sirop d’agave?
Coucou
Merci de pensé a nous faire changé nos petit dejeuner
cela a l’air très bon
Bonne journée
C’est tout à fait ce qu’il me faut car je me lève très tôt le matin, donc pas le temps, d’autant que j’adore les préparations aux flocons d’avoine et que j’ai tous les ingrédients. Je me demande si on peut en congeler un… à tenter…
J’essaie cette recette dès ce week-end pour mon début de semaine. Merci et bonne journée !
Bonjour Rachel,
Combien de temps peut il se conserver ? Peut on le congeler?
Merci d avance et bravo pour cette recette