Voici un classique à la maison : un Sorbet aux fruits sans sorbetière.
C’est une recette tellement simple, rapide et économique ! La voici en vidéo sur Instagram.
La petite astuce est de congeler les fruits avant bien sûr, mais de congeler des fruits bien mûrs car ils sont plus sucrés naturellement.
Pas d’ajout de sucre, d’œuf ou de crème dans cette recette, juste des fruits .
Ingrédients pour 2 personnes de Sorbet aux fruits sans sorbetière :
0 propoint (weight watchers)
0 smartpoint VERT (weight watchers)
0 smartpoint BLEU (weight watchers)
- 1 banane
- 1 pêche ou nectarine
- des myrtilles
Déroulement de la recette :
Éplucher la banane et la nectarine. Faire des petits morceaux et placer dans un sac de congélation, puis au congélateur, pendant minimum 4h.
Si vous utilisez des myrtilles fraîches, les mettre au congélateur aussi.
lorsque les fruits sont congelés, les mettre dans un mixer et mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse. Il faut un robot assez puissant.
Servir et manger immédiatement, décorer de myrtilles.
Verdict :
C’est trop trop bon, bien frais (évidement c’est une glace! ) et super équilibré.
A refaire avec des fruits différents.
Même les enfants ont adoré.
Pour faire cette glace, il faut un robot avec des bonnes lames car la banane est très dure. Non, cela ne va pas aller avec le mixer plongeant. Bonne journée
Excellente glace zéro point ! Merci Rachel ! J ai mis des framboises surgelées avec 1 banane + 1 pêche, excellent ! Faite dans mon Monsieur Cuisine, j ai juste rajouté un tout petit peu d eau pour que ce soit plus onctueux
Génial, merci Sabrina
Bonjour, je pense essayer, c’est simple. Mon robot est un robot normal, nothetmomix ni rien de ce genre! Ou alors mixer plongeant. Tu pense que ça peut aller ?
Et merci pour tout. Hier, j’ai fait le gâteau léger aux abricots : huuummmm j ai bcp aimé, je pense le refaire avec d’autres fruits.
Bonjour Mouma, toutes mes condoléances … je savais que ton fils était malade et que cela était très difficile…
Je te souhaite beaucoup de courage.
Prends soin de toi, à très bientôt
Je t’embrasse
Rachel
Génial, merci Annie pour ton retour sur cette recette, belle journée
moi non plus je ne suis pas fan de la banane mais en y ajoutant comme tu l’expliques, Rachel, par exemple des framboises, ou des abricots ou tout autre fruit un peu acidulé, (pour le côté liquide : ma touche c’est de la crème de coco), le goût de la banane ne se détecte presque plus, il reste juste l’onctuosité.
voilà, voilou.
Merci Rachel, depuis 2 ans maintenant tu étais au courant de mon fils malade malheureusement, il nous a quitté la semaine dernière ,après d’atroces souffrances, ce qui explique pourquoi je n’étais plus très présente sur ton site mais crois-moi je vais m’accrocher car tu sais c’était chimio –frites au début ,j’avais réussi à me rattraper, la avec le confinement ça n’a pas arrangé les choses, donc il faut que je my remette vraiment
mais je te suis toujours et merci pour cette très cette merveilleuse recette mon petit garçon aime beaucoup les glaces il va en profiter
gros bisous et merci ,car toujours tu m’a encouragé ,,
si tu pars en vacances ,bonnes vacances
MOUMA
Bonjour j’ai testé et c’est très bon. Banane. Brugnon et cassis du jardin. Merci pour cette recette
Merci beaucoup pour la suggestion. Bonne journée à toi aussi!
Je vais essayer ta recette avec des framboises que j’adore, merci du partage, bisous
Tu peux enlever la banane et ajouter un yaourt végétal ou non, cela va apporter une consistance crémeuse à tes fruits 😉 Bonne journée
Oui, bonne idée avec la yaourt, merci et belle journée Lydie
Trop bon !
Pour un côté crémeux, j’ai une variante avec une banane, un yaourt nature et bien évidemment fruits rouges surgelés à volonté. Le tout mixé…miam
Cela me donne une idée de dessert aujourd’hui !!!
Merci, Rachel !
Ça a l’air délicieux et rafraîchissant.
Une petite question: comme je déteste la banane, je voulais savoir si elle peut être éliminée de la recette ou si elle est absolument nécessaire pour donner de la consistance à ton dessert.