Voici un nouveau test dans ma cuisine : Tarte aux pêches sans pâte.
Pour celles qui me suivent sur Instagram, vous avez suivie mes étapes concernant la confection de cette recette 😉
Si vous n’avez pas Instagram, je vous conseille vraiment de vous inscrire sur ce réseau social, perso j’adore! Je suis plus active sur ce réseau, je vous partage mes assiettes quasi quotidiennes, mes étapes de recettes, un peu plus de ma vie perso …
Ingrédients pour 6 parts de Tarte aux pêches sans pâte :
2 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints VERT la part (weight watchers)
2 smartpoints BLEU la part (weight watchers)
- 3 oeufs
- 60 g de farine semi-complète
- 30 g de poudre d’amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de sucre non raffiné (cassonade pour moi)
- 100 g de fromage blanc ou skyr
- 100 g de compote sans sucre ajouté
- 3 pêches ou nectarines (nectarines jaunes, mûres et bien sucrées pour moi)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (que 30 g de sucre), sauf les fruits.
Verser la préparation dans un moule sur du papier sulfurisé. Personnellement, j’aime les moules étroits pour avoir des gâteau haut, c’est plus gourmand je trouve. Mon moule faite 20 cm de diamètre, il est vraiment top, vous pouvez le trouver ici : moule Zodio.
Eplucher et couper les nectarines. Les couper en quartier et les disposer sur la pâte. Verser les 10 g de sucre restant sur le dessus.
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes à 175°. Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir et démouler.
Encore meilleur le lendemain.
Verdict :
Cette recette est entre la gâteau et la tarte, c’est vraiment très bon !
Ici faite avec des nectarines jaunes, tous les fruits peuvent aller sur cette tarte. Vous grader la base et vous changer juste les fruits (abricots, fruits rouges, poires, mangue, pomme …)
Cette tarte se conserve au réfrigérateur pendant 4 jours sans problème, elle peut aussi être congelée.
Super, merci Camille 🙂
Il est excellent. Testé avec des nectarines
Bonjour Rachel et merci beaucoup pour cette excellente recette . Belle journée ensoleillée. Flodesendos
Bonjour, pour le moule, soit tu utilise une pâte à tarte et tu peux mettre directement sur le moule. Si c’est une préparation qui coule, en effet, il faut mettre un papier sulfurisé.
Les trous permettent une cuisson parfaite du dessous. Belle journée
Bonjour Rachel et merci pour vos recettes
Une question sur le moule ? Du fait qu il soit perfore ..ce n est pas embêtant av c les garnitures coulantes? Car si on doit mettre un papier ? Ça annule l effet croustillant que l on veut de la tarte??
Cordialement
bonjour Rachel
pour entendre encore des hum , de mes gourmands ,je vais la faire avec des mirabelles qui abondent dans mon verger ,elles commencent déjà a mûrir ,bien dorées sucrées a point , je vous en donnerai des nouvelles mais je crois que ce sera une réussite , merci Rachel
Avec plaisir Nathalie, à bientôt
Bonjour Rachel merci pour cette bonne recette que je vais tester de suite. Cela sera mon goûter.
Merci pour tout
Coucou Rachel,
J’ai déjà fait ta recette avec un moule en terre + papier sulfurisé, essai pas très concluant.
Hier je l’ai refaite avec le moule Zodio en pensant qu’il aurait la même consistante que le tiens
Résultat: idem que dans le moule en terre☹️ Dois-je le faire cuire plus longtemps?
Merci d’avance😊 😘
Ce soir préparation d’un 🍌 bread🍫
C’est tout à fait cela ! Merci et à très bientôt
Merci beaucoup Mamilinou er belle journée
Génial, merci beaucoup 😉
Hum ! Très satisfaite du résultat. Ce goût de pêche miam et la texture comme je m’y attendais. A retenter avec des abricots, des poires, des pommes ! Miam miam
Recette géniale,j’adore,c’est très bon.Moi qui avait du mal avec le régime c’ est Une grande aide.Un grand merci pour ce joli partage.Je le referai assez souvent ce délicieux dessert en variant les fruits.
o miam!!merci rachel!!prévue pour demain!!bisous
Merci Rachel pour cette recette. Je l’ai faite hier avec des pêches, c’est vraiment excellent. Tout le monde l’a vraiment appréciée. Je la referai avec d’autres fruits. Cette base est excellente , qui plus est, à moindre coût calorique.
Merci beaucoup Julie 🙂
Top, merci pour ton retour sur cette recette et belle semaine
bonjour Rachel. recette testée aujourd’hui pour un anniversaire. j’ai doublé les doses, on était nombreux et j’ai fait nectarines/abricots. il était vraiment très bon. Le prochain coup je tenterai à l’ananas 😊. Merci pour cette recette.
Miam, il est délicieux! Merci pour cette recette que je vais me noter illico 🙂
Testé et approuvé.
Super ! Merci Pierrette
Génial, merci beaucoup Nathalie
Merci infiniment pour ton message Séverine, cela me fait plaisir 😉 Belle fin de journée
Bonjour Rachel, alors verdict : topissime !! merci merci pour cette recette, super facile à faire comme d’habitude .. je crois que je vais décliner cette recette à l’infini … abricots, mirabelles … Bonne soirée !
bonjour Rachel
merci pour cette recette ,je l’ai mit sur le table ce midi ,un tour de table et plus rien que des hum
a refaire très vite ,
encore de bonnes recettes
Je ne prends pas souvent le temps de commenter les recettes, mais là je me dois de féliciter votre travail c’est tout simplement délicieux ! Et pas trop de culpabilité merci!
Avec plaisir Sylviane
Super, merci et bon dimanche
Tu me diras ce que tu en penses 😉 Belle journée
Parfait, merci 😉
C’est super sympa, merci beaucoup pour ton message Cath et belle journée
Merci Pierrette
Super, merci beaucoup pour l’info en violet 😉 A très bientôt Françoise
Merci Anita et belle journée
Super, merci beaucoup
Gâteau délicieux fait avec les abricots du jardin merci Rachel pour cette recette
Merci Rachel pour c’est bonnes recettes j’adore bonne journée
Merci Rachel pour cette recette, essayée et largement approuvée, dégusté tiède ce soir, un régal 👍. Pour info 3 SP en 💜 sur la base d’un gâteau de 8 parts.
super dessert pour une gourmande
Cela fait des mois que je reçois vos recettes toujours aussi appétissantes et faciles à réaliser ! Aujourd’hui, je prends quelques minutes pour vous dire Merci. 😊 Demain, je ferai le gâteau sans pâte, version fruits rouges, la recette a l’air gourmande, je me régale à l’avance ! 😉 Encore merci pour le partage de ces recettes salées /sucrées. 👌
Génial j’ai des anniversaire ce mois ci je vais la faire avec différent fruits merci a vous Rachel pour tout ces bonnes recettes et toutes ses idées.
Bonjour Rachel merci pour cette belle recette ! Moi aussi elle sera testée ce week-end belle journée
Merci Rachel pour ce petit plaisir léger ! Ce sera pour ce weekend 😉😘
Mon dessert pour demain 🤩
trés bonne idée. entre le gâteau et la tarte super
Ce sera le gâteau du week-end , mer i
Top, merci Corinne 😉
Oulala elle donne trop envie ! Et puisque j’ai tous les ingrédients je vais m’y atteler de suite ! Les enfants vont adorer pour le goûter !
Merci et bonne journée !