Une nouvelle gourmandise : un Tiramisu léger framboises et spéculos.
Je reviens par ici avec une nouvelle version de mon tiramisu léger au skyr, mais sans café cette fois, car beaucoup d’entre vous n’aiment pas le café.
Ici, avec des framboises, vous pouvez les remplacer par le fruit de votre choix (poires, pommes caramélisées, fruits rouges, fraises, mangue, ananas …) bref, tous les fruits se marient avec les spéculos!
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de tiramisu (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Tiramisu au skyr
Tiramisu mangue, spéculos
Tiramisu poires, spéculos
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 300 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 240 g de skyr
- 2 oeufs
- 6 spéculos
- 20 g de sucre de coco ou sucre non raffiné
Instructions
- Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige, réserver.
- Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter pour que la préparation double de volume. Ajouter le skyr, bien mélanger.
- Puis ajouter délicatement les blancs en neige.
- Garder des framboises entières pour la décoration et écraser le reste des framboises.
- Ecraser les spéculos.
- Dans 6 verrines, mettre dans le fond, la moitié des framboises écrasées. Puis la moitié des spéculos écrasés dessus.
- Ajouter la moitié de la crème. Mettre le reste des framboises écrasées, un peu de spéculos écrasés (en garder pour la déco).
- Puis le reste de la crème.
- Décorer avec les framboises entières, et le reste des spéculos écrasés.
- Mettre au frais au moins 3 h, parfait la veille pour le lendemain.
Verdict
Trop bon !! Cette texture de fou sans matières grasses, franchement j’adore.
Dans cette version, les framboises donnent un petit goût acide et les spéculos contre balance avec le sucre des spéculos.
Mes enfants ont adoré !

Bonjour dans mon pays perdu au milieu du pacifique on ne trouve pas de skyr , puis-je le remplacer par du mascarpone . SVP
Merci
Bonjour Michelle, le mascarpone est très gras comparé au skyr, la meilleur alternative est un yaourt nature ou du fromage blanc 😉
Bienvenue Sonia 😉
Merci pour vos partages. Je commence w.w et vos recettes ont l’air délicieuses.
Génial, merci Muriel
Super, merci beaucoup Isaline 😉
Bonjour Rachel merci pour votre recettes c’est super j’ai une amie qui vient ce week-end . très bonne idée de dessert. Merci
super, merci
bonjour Rachel,
merci pour cette bonne recette, très apprécié.
J’ai testé hier pour un dessert en famille UN RÉGAL et tout le monde a adoré.
Je suis conquise, comment se faire plaisir sans montrer que l’on est au régime!
Merci Rachel
Recette faite hier et dégustée aujourd’hui 👍👍👍 j’adore je vais tester le week-end prochain le tiramisu au café.
Ma mère qui ne mange ni yaourt nature ni fromage blanc a adoré 😋
Merci 🙏
Top, merci Laurence 😉
fait avec des fraises et manger le lendemain super bon . merci
j’ai des framboises aux congelateur, je vais essayer. merci
Miam, merci beaucoup
Top, merci Christine 😉
Bonjour Rachel
J’ai testé les 2 versions, au top!
Pour celle-ci j’ai remplacé les spéculos par des biscuits roses trempés dans du coulis (3 pts le sachet à comptabiliser)….
Merci Rachel pour ces recettes qui permettent de varier les plaisirs !
merci pour cette recette délicieuse.
mon mari a été complètement bluffé !
Bonjour, j’ai réalisé cette recette pour ce midi avec des fraises et du fromage blanc à la place du skyr. Je n’ai pas écrasé les fruits je les ai coupés en petits morceaux. J’ai aimé ce dessert léger mais je ne l’aurai pas appelé tiramisu car lorsque j’ai présenté le dessert sous ce nom là à ma famille ils ont été déçu en me disant que le visuel étaitmieux que le goût…tant j’en aurai plus pour moi 😁😀
Merci beaucoup Brigitte, cela fait plaisir 😉
bonsoir rachel je me suis régalé avec le tiramisu avec les boudoirs avec le gout du café une tuerie demain celui avec les framboises .vraiment les recettes toutes aussi bonne les unes que les autres un grand merci a toi et bravo
Merci beaucoup 😉
Bonne idée que de remplacer le mascarpone par du skyr ! Je l’ai immédiatement testé dans un » tiramisu » aux fruits et tout le monde a été épaté par l’onctuosité qui n’a rien a envier à celle d’un tiramisu classique.
A faire et à refaire dans toutes les versions…
Bonsoir Rachel, peut on utiliser des framboises surgelées ou tout autre fruit surgelé. Merci Rachel pour tout ce que tu fais et à très bientôt.
Tout à fait, merci Marilyn
Tu peux remplacer les spéculos par des biscuits secs de ton choix, bonne journée
Non, juste 20 g de sucre, cela suffit avec les spéculos 😉
Et tellement facile à faire !
Avec plaisir 😉
Miam 😉
Au café, c’est dans cette recette : https://rachel-cuisine.fr/2021/04/tiramisu-leger-au-skyr.html
A bientôt
Oui, les spéculos sont mou, mais c’est l’idée dans cette recette, vu qu’ils sont écrasés 😉 Bonne journée
Tu peux remplacer le sucre de coco par le sucre de ton choix 😉 Bonne journée
Merci Marie
Merci infiniment pour ce partage, cette recette est délicieuse. Il me tarde de découvrir votre nouveau projet et d’assister à vos cours de cuisine en live.
Je vais m’empresser de faire votre nouvelle recette Rachel, elle me plaît énormément et on peut se régaler sans trop de calories en plus. Encore merci.
Merci , ça m’a l’air très bon … et ça fait penser à L’été , bien besoin d’un peu de réconfort avec ce temps froid et pluvieux … Bonne soirée .
Bonjour
Avec quoi puis je remplacer les spéculos?
Bonne après-midi
Merci pour cette recette très tentante.
Faut-il 2x20g de sucre?
Merci pour votre réponse.
Très appétissant, merci pour la recette !
Au top que vont être mes fin de repas sans culpabilité grâce à toi et ta petite recette gourmande 😊 Thank you very much !!!
Bonjour moi je vais faire avec de l ananas la place des framboises merci Rachel
Merci pour l’idée du café 😊 mais tu le mélanges où et comment ?
Merci pour cette nouvelle recette 😋
Si on fait ces verrines en avance, le spéculos ne va t’il pas ramollir ?
Par quoi remplacer le sucre de coco. Merci pour toutes tes recettes
comment se faire plaisir avec peu de points un grand RACHEL
Merci Angélique, top avec de l’ananas !
Merci Mireille
Oui, tu peux remplacer le skyr par du fromage blanc, mais la texture risque d’être plus liquide, moins l’aspect tiramisu. A bientôt
Bonsoir Rachel, merci encore pour cette bonne recette super
appétisante, mais peux-t-on remplacer le skyr par du fromage blanc ?
Coucou
Je crois que je vais courir acheter des framboises demain , merci- pour la recette
J’ai essayé la version au café, c’était très bon,. Du coup je l’avais adapté avec des ananas, très bon aussi. Il me tarde de tester cette version peut-être avec des fraises! Effectivement la texturecsans matière grasse est surprenante! Merci Rachel.