La fraise est peu calorique, riche en eau donc désaltérante, hydratante. Elle est une excellente source de vitamine C et de vitamine B9.
C’est la pleine saison, donc profitez-en pour la consommer Française !
Dans cette recette, j’utilise des spéculoos, mais vous pouvez utiliser d’autres gâteaux secs comme des petits beurre …
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec des fraises (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Gâteau moelleux aux fraises
Confiture rapide aux fraises
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 200 g de skyr ou fromage blanc
- 5 biscuits spéculos
Instructions
- Mixer les spéculoos en poudre, réserver.
- Laver les fraises, enlever la queue des fraises. Garder 4 fraises et mixer le reste.
- Dans une verrine, mettre du spéculoos, du coulis de fraises, du fromage blanc au milieu, du spéculoos.
- Couper les 4 fraises restantes en 4 et mettre dessus pour la décoration.
- Mettre au frais jusqu'à la dégustation.
Verdict
Un petit dessert sain, léger et vraiment très bon !
Spéculoos, fraises, c’est un mariage qui fonctionne super bien.
Vous pouvez préparer les verrines à l’avance et les servir bien fraîches.

Bonne idée et pas compliqué, je vais en faire pour l’anniversaire de ma petite fille, bon weekend 😘
Merci Claudine 😉
Bonjour Rachel,
Quel délicieux dessert.
Merci beaucoup pour cette recette.
Bonne journée
Avec plaisir Régine
Bonsoir, peut-on mettre des framboises à la place des fraises, car je ne peux pas en manger, merci à vous
Oui, bien sûr, tu vas te régaler
Merci beaucoup pour cette excellente recette. Ainsi que pour toutes les autres. Bonne et belle journée à toi.
Merci beaucoup