J’avais envie de lentilles et j’ai trouvé cette recette sur un magazine MAXI que j’ai allégé car la recette de base utilisait du bœuf et du porc hachés .
Ingrédients pour 6 personnes de Boulettes de bœuf aux lentilles
7 propoints par personne (weight watchers)
6 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-500 g de viande hachée à 5 %
-300 g de lentilles vertes
-400 g de carottes
-1 boite de tomates pelées
-3 oignons
-2 gousses d’ail
-1 cube de bouillon de bœuf ou de volaille
– 1 c à s de coriandre (herbes surgelé pour moi)
Déroulement de la recette :
Peler et hacher les oignons.
Dans un saladier, mettre la viande hachée avec 1/3 des oignons, la coriandre, le sel et poivre. Mélanger avec les mains et former des boulettes (j’en ai fait 12)
Peler et couper les carottes en cube.
Faire blanchir les carottes 3 min dans l’eau. Les égoutter.
Hacher l’ail
Faire revenir les oignons et l’ail dans une cocotte. Ajouter les boulettes. Faire revenir pendant 5 min environ.
Ajouter la boite de tomates pelées, le cube émietté . Couvrir et laisser cuire 10 min environ.
Ajouter les lentilles et les carottes, verser de l’eau à fleur.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 min.
Servir et parsemer de coriandre.
Verdict :
c’est bon et ça change un peu .
Bonjour, smartpoints est l’ancien programme et smartpoints Liberté est le nouveau programme weight watchers. Si tu suis le programme actuellement, il faut que tu prennes les smartpoints Liberté. Bonne journée
Bonjour et merci pour votre investissement dans ce site très utile.
J’ai une question concernant ceci:
6 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
Pourquoi cette différence? Quel nombre dois je prendre si je suis le nouveau programme liberté?
Merci
Super, merci beaucoup GIGI pour ton retour 🙂
Super bon !! un délice j’ai juste ajouter du concentré de tomate et de la moutarde car j’aime quand ça pique lol ! merci rachel !!
très bon et bien rassasiant
la prochaine fois , j ai envie d’ essayer avec du filet de poulet haché….ou alors, moitié poulet et moitié bœuf….à voir….
chère rachel, sa cuit cela sent bien bon!!. par contre pas trouver de viande hacher 5% donc mis à 15%. pas de coraindre donc remplacer par du persil verdict se midi
Bonjour,
Un petit mot pour vous remercier pour toutes les recettes et puis pour vous dire que j’ai fais hier les boulettes de viande aux lentilles et on a ADORE mon mari et moi 🙂 donc merci !!
Adeline
On vient de se régaler grâce à cette recette. J’ai fait cuire 15 minutes de plus car les lentilles n’étaient pas cuites et remis un peu d’eau. Miam, on refait ça quand? 🙂
Rachel, Je fais souvent des lentilles car tout le monde adore ça, mais jamais je n’ai pensé à mettre des boulettes de bœuf. J’ai trouve ça bon mais les boulettes un peu sèche. J’ ai un peu de mal avec le bœuf. comment pourrais je le faire cuivre sans que cela soit trop sec?
As tu eu mon message pour cuisiner le quinoa mais de façon à me pas retrouver les graines dans l’assiette, je pense plus à mélanger avec une purée mais je ne sais pas avec quel légumes. Merci à toi
Carole
Je viens de faire cette recette et tout le monde s’est régalé ! Les enfants et mon mari ! J’ai juste mis 5 gousses d’ail au lieu de 2 (on adore l’ail chez nous) et comme j’avais de la coriandre fraîche (utilisée pour un curry) j’en ai profité pour la terminer. Je pense rarement à associer la pulpe de tomate avec les lentilles et pourtant cela va super bien ensemble. J’ai gardé l’eau de cuisson des carottes pour couvrir les lentilles. Cela fait un très bon jus avec les oignons et l’ail. Les enfants été épatés que ce soit moi qui ait fait les boulettes !!! Verdict (comme toi Rachel) : super bon à refaire ! Plat complet et équilibré, plat PARFAIT. Merci qui ? Merci RACHEL, une fois de plus !
Merci rachel je prépare ça pour ce soir ça mijote doucement !
Merci pour cette recette. Ça change du lentilles saucisses traditionnel.
Je retiens
Céline
j’ai bien envie de programmer cette recette pour la semaine prochaine car elle semble super appétissante…comment la transposer pour la faire dans mon COKEO ??
d’autre part un grand merci pour toutes les recettes que tu nous envoies
merci