Boulettes de bœuf aux lentilles

 

J’avais envie de lentilles et j’ai trouvé cette recette sur un magazine MAXI que j’ai allégé car la recette de base utilisait du bœuf et du porc hachés .

 

Ingrédients pour 6 personnes de Boulettes de bœuf aux lentilles

7 propoints par personne (weight watchers)

6 Smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-500 g de viande hachée à 5 %

-300 g de lentilles vertes

-400 g de carottes

-1 boite de tomates pelées

-3 oignons

-2 gousses d’ail

-1 cube de bouillon de bœuf ou de volaille

– 1 c à s de coriandre (herbes surgelé pour moi)

 

Déroulement de la recette :

Peler et hacher les oignons.

Dans un saladier, mettre la viande hachée avec 1/3 des oignons, la coriandre, le sel et poivre. Mélanger avec les mains et former des boulettes (j’en ai fait 12)

Peler et couper les carottes en cube.

Faire blanchir les carottes 3 min dans l’eau. Les égoutter.

Hacher l’ail

Faire revenir les oignons et l’ail dans une cocotte. Ajouter les boulettes. Faire revenir pendant 5 min environ.

Ajouter la boite de tomates pelées, le cube émietté . Couvrir et laisser cuire 10 min environ.

Ajouter les lentilles et les carottes, verser de l’eau à fleur.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 min.

Servir et parsemer de coriandre.

 

Verdict :

c’est bon et ça change un peu .

Boulettes de bœuf aux lentilles[wysija_form id= »1″]