Croquettes de pomme de terre fourrées

 

Je participe à la ronde interblog et je devais choisir une recette dans le blog Les douceurs de Sud et c’est La cigogne toquée qui devait choisir une recette chez moi.

C’est une spécialité du Maghreb .

 

Ingrédients pour 4 personnes ( 8 croquettes)

2 propoints par croquette (weight watchers)

2 Smartpoints par personne (weight wathers)

 

– 400 g de pomme de terre

– 1 jaune d’œuf

-persil / sel / poivre

– 1 c à s de farine

– 30 g de merzer (coupé en 8 petits cubes)(vous pouvez utiliser du comté, de la mozza …)

– 1 gousse d’ail

-1 c à s d’huile

 

Déroulement de la recette :

Faire cuire les pomme de terre à l’eau pendant 20 min environ jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Les écraser et ajouter le jaune d’œuf, sel/poivre/persil / ail.

Bien mélanger.

Former 8 croquettes et insérer dedans un carré de fromage. Passer dans la farine.

Faire chauffer l’huile et mettre à cuire les croquette jusqu’à ce qu’elles soient bien doré.

Mettre sur du papier absorbant et servir .

 

Verdict :

bon et ça change. Le coeur fondant de fromage est très gormand !!

Choisir de préférence des pomme de terre à chair farineuse pour que les croquettes tiennent bien à la cuisson.

Servir avec une viande grillé et une belle poêlée de légumes .

 

Croquettes de pomme de terre fourrées
Croquettes de pomme de terre fourrées