Gratin de pâtes, épinards et saumon

Un petit gratin tout simple à réaliser avec un reste de pâtes, des épinards et du saumon fumé.

Pour ceux qui n’aiment pas les épinards, vous pouvez les remplacer par des poireaux ou des courgettes par exemple.

Ingrédients pour 1 Gratin de pâtes, épinards et saumon pour 4 personnes :

8 propoints la part (weight watchers)

8 smartpoints la part (weight watchers)

7 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 220 g de pâtes crues
  • 400 g d’épinards surgelés
  • 120 g de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 12 %
  • 30 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire cuire les pâtes al dente (pas trop cuites).

Faire décongeler les épinards au micro ondes ou à la poêle à feux doux à couvert, selon votre choix.

Bien les égoutter. Mettre les épinards dans un saladier.  Ajouter la crème fraîche, sel, poivre, et le saumon fumé coupé en dés.

Ajouter les pâtes et bien mélanger. Parsemer de gruyère râpé ou autre fromage de votre choix.

Mettre dans un grand plat à gratin ou dans 4 minis plats à gratins.

Mettre à four chaud pendant 10 minutes à 150°

Servir.

Verdict :

J’ai servi des petits gratins individuels sortant du four. C’était très bon.

Un plat très simple, économique. Vous pouvez remplacer les épinards par des poireaux, des courgettes et remplacer le saumon par du bacon, du jambon et du reste de blanc de poulet.

Gratin de pâtes, épinards et saumon

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