J’avais du saumon frais au congélateur et envie de faire une recette avec des pommes de terre …
Une petite invention fort sympathique !!!
Ingrédients pour 4 personnes de Gratin pomme de terre saumon frais et champignons
9 propoints par personne (weight watchers)
9 Smartpoints par personne (weight watchers)
6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 400 g de pomme de terre
– 400 g de saumon frais
– 400 g de champignons (surgelés pour moi)
– 1 gros oignon
– 180 g de crème fraiche 4 %
– 40 g de gruyère râpé
– sel/poivre
Déroulement de la recette :
Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
Faire revenir dans une poêle l’oignon émincé avec un peu d’eau.
Couper le saumon en dés.
Dans un plat à gratin, éplucher et mettre la moitié des pommes de terre coupées en rondelles.
Mettre les oignons cuits dessus, puis le saumon. Saler / poivrer.
Mettre le reste des pommes de terre en rondelles.
Arroser de crème fraiche, parsemer de gruyère, saler / poivrer
Faire cuire 20 min à four chaud à 175 °
Verdict :
un délice !! Vraiment très bon ! « excellent plat » m’a dit mon mari … !
Servir avec une belle salade verte.
C’est super gentil, merci Dominique 😉
Bonjour Rachel, avec tes recettes c’est tous les jours la fête ! Avant de commencer WW je mangeais très mal mais jamais aussi bon ! Comme quoi… Merci
Très bonne recette facile a faire ,j adore votre site je ne fait que vos recettes . demain filet mignon aux maroilles merci Rachel bon week-end
Bonjour,très très bon gratin merci Rachel Merci
Merci Vapa 🙂
merci pour la recette, je me suis régalée
bonjour Rachel, encore une recette géniale qu’on a dégusté ce midi. J’adore ton blog et le prochain coup ça sera ta dernière recette "la tartiflette au maroille" sauf qu’étant lorraine je vais tenter au munster 😉
merci et bon we à toi
Pas très prolifique en cuisine aujourd’hui, mais quand même fait ce petit gratin ce soir. Très bon, ça a bien plu à tout le monde, moi je rajouterais peut être une épice (mais laquelle?) ou une herbe aromatique ( de l’aneth peut être) pour rehausser le plat. Ceci dit c’est quand même bien plaisant à manger, et plutôt copieux! Merci pour toutes ces bonnes idées!
Merci pour la réponse. Gratin fait et mangé. Tout le monde a aimé, ça a un goût de "reviens-y" 🙂
Seule modification apportée : j’ai tout fait cure à l’eau avant d’assembler et de mettre au four.
Gruyère classique ou allégé ? Merci
Parmi les ingrédients tu mentionnes : 400g de champignons, mais tu n’en parles plus dans la préparation. A quel endroit tu les places ? Merci pour tes bonnes recettes faciles à réaliser et délicieuses
Ça ma l air très bon
Je suis fan de ton blog et de ta cuisine, que je fais régulièrement. Je suis une fan des gratins, donc bon…Encore un que je vais faire la semaine prochaine!
Je lis avec interêt toutes vos recettes que j’adore…20 mn à four 180° (?) vous semble t’il suffisant pour cuire le saumon ?
Merci
Bonjour Rachel,
Merci pour toutes tes recettes! Juste une petite question: tu passes ton plat quelques minutes au four pour faire gratiner? Et si oui, combien de temps? Très bonne journée à toi!
bonjour rachel encore une belel recette que je tarderai pas de faire surement a midi dit donc t en a de la chance que ton mari te suit comme sa c est super bonne journée