Lasagnes carottes poireaux

 

Voici une idée qui m’est venue avec des restes … et oui, encore une fois !

J’avais envie de lasagnes, mais sans viande … 2 poireaux, quelques carottes et le tour est joué !

 

Ingrédients pour 4 personnes de Lasagnes carottes poireaux

5 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-6 plaques de lasagnes sèches

-2 poireaux

-4 carottes (grosses)

-300 ml de lait écrémé

-25 g de maizena

-1/2 cube de buillon de volaille

-30 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Eplucher et laver les poireaux et les carottes.

Couper les poireaux en rondelles et râper les carottes.

Dans une pôele, faire cuire les légumes à couvert pendant 20 min environ avec 1/2 bouillon émietté et 4 c à s d’eau.

Préparer la béchamel : mettre 250 ml de lait dans une casserole à chauffer.

Mettre le reste du laite dans un verre avec la maizena, melanger et mettre le tout dasn la casserole de lait chaud.

Bien mélanger jusqu’a épaississement, saler et poivrer.

Dans un petit plat à gratin, mettre un peu de béchamel, 2 feuilles de lasagne, des légumes, de la béchamel, 2 plaques de lasagne, des légumes, de la béchamel et terminer par 2 plaques de lasagnes, de la béchamel et de gruyère râpé.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 175 °

 

Vedict :

bonnes lasagnes, bien crémeuses ! Si vous voulez un plat complet, vous pouvez ajouter de la viande hachée, du bacon ou pouquoi pas du saumon

 

Lasagnes carottes poireaux
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