Vous connaissez le One pot pasta ? C’est un plat unique, facile, rapide et tendance qui fait fureur !
Prêt en 15 minutes chrono, c’est un plat idéal si vous êtes pressé(e) ou tout simplement flemmard(e) ! 🙂
Le principe, dans une casserole, vous mettez tout en même temps : les pâtes de votre choix, les légumes de votre choix, épices, viandes ou poisson, condiments … vous laissez cuire en remuant 2 ou 3 fois et c’est prêt !! oui, c’est top !
Pas besoin de sortir plusieurs casseroles, passoire … voici vite la recette …
Dans cette recette, j’utilise des lardons que vous pouvez remplacer par du thon, du poulet, du jambon …, j’utilise des épinards que vous pouvez remplacer par des poireaux, des carottes coupées en rondelles fines …
Ingrédients pour 1 personne pour un One pot pasta léger:
7 propoints par personne (weight watchers)
7 smartpoints par personne (weight watchers)
7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
- 60 g de pâtes crues
- 60 g de feuilles d’épinards
- 8 tomates cerises
- 1 petit oignon
- 50 g de lardons de bacon
- 1 beau champignon de Paris
- 1/4 de cube de bouillon
- 30 cl d’eau
Déroulement de la recette :
Couper les tomates cerises en deux. Laver les pousses d’épinards.
Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et couper en rondelles le champignon.
Dans une casserole, mettre les pâtes, les feuilles d’épinards, les tomates cerises, l’oignon, le bacon, le champignon, le bouillon cube émietté et l’eau.
Mettre à chauffer, mélanger et laisser cuire doucement pendant 12 minutes environ, selon les pâtes que vous utilisez. Mélanger 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Servir
Verdict :
C’est super bon ! A vous d’ajouter les ingrédients qui vous plaisent, qui se marient bien et que vous avez dans vos placards !
C’est peu calorique selon les ingrédients que vous utilisez et complet !
Alors ce plat est rapide, simple et bon ! Quels ingrédients allez vous utilisez ??
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Bonjour Rachel,
J’ai fais one pot pasta avec des fanes de radis à la place des épinards. J’ai goûté et c’est délicieux.
Cette recette doit on la deguster le midi ou le soir car je trouve que c’est très copieux.
Après pas de besoin de laitage et de fruits ,?
Merci
Colette
Merci Lise
Bonsoir Rachel,
Ta recette avec courgette pour demain soir. Je te suis régulièrement même si je ne poste pas à chaque fois. Merci pour toutes tes bonnes recettes.
Cette recette est pour 1 personne 🙂
adepte de cette formule rapide génial pas vu pr combien de personnes ??
Merci Fanny pour ton retour
Je vous conseille le one pot pasta poivron saumon (recette Cookeo adaptable au non cookeo biensur) qui est un réel délice! Un peu plus en sp que cette recette là mais tout aussi bon!
Je suis effectivement une adepte du one pot pasta ❤
Super merci beaucoup Rachel!!! 😊
Bonjour Mylène, non à découvert et il faut mélanger assez régulièrement pour que cela n’accroche pas 😉
J’ai envie de tester cette recette demain soir avec courgette champignon et tomate! Juste une question il faut couvrir la casserole pendant la cuisson ? On laisse toujours à feu doux? Merci d’avance pour ces conseils!
Vraiment excellent ! Une révolution dans notre famille ces one pot pasta ! Merci pour ce site, car toutes les recettes que j’ai essayée sont TOP !
Je vais vite prépare pour midi j’adore l’idée merci beaucoup
J ai innové avec ce que j ai trouvé dans mon refrigerateur et mon congélateur donc j ai mis les pâtes (complètes ) et le bacon puis des fèves du poireau de la tomate de l oignon du basilic et une pointe de curry .. Un véritable délice !
Bonsoir Rachel
je voudrais faire cette recette mais ma fille et allergique a la tomate et moi pas fan d’épinard j’ai pense mettre courgette et haricot vert ,carotte je ne sais pas si c’est une bonne idée?
Bonsoir , oui c’est sur , la stab est vraiment primordiale !! hummm !! un va se régaler !!
Bonsoir Christine, oui la stabilisation est très importante . Merci et à bientôt pour de nouvelles recettes 🙂
Bonsoir , recettes faite avec spaghetti au quinoa tomate , courgettes, carottes ,ail , sauce d’avoine cuisine , un délice . Merci Rachel , pour toutes ces recettes qui me « pousse » à varier mon alimentation . Moins 8 kg sur la « balance » , qui n’est pas contente , car j’avais tout repris (25 kg !!) grrrr!! pas fait la stabilisation !
Bonsoir, lorsque tu manges un plat préparer avec peu ou pas de légumes, n’hésites pas à manger des tomates cerises, et manges un fruit en dessert 🙂 Bonne soirée
Merci Rachel, tu viens de me donner la recette pour ce soir car je ne savais vraiment pas quoi faire , je vais rentrer vers 19 h 30 donc pas le temps à passer aux fourneaux de plus à midi j’ai manger un plat cuisiné WW il n’y avais pas suffisamment de légumes et de protéines ( bœuf au légumes et pommes de terre) il me faut équilibrer ce soir, j’ajouterais une salade verte en entrée.
C’est parfait :), merci Mélanie
Bonjour Rachel,
Moi je fais ça avec des pâtes, des courgettes, de l’oignon, du filet de poulet, et des tomates, et je rajoute aussi un peu de crème pour l’onctuosité 😀
Merci Llona 😉
J’ai cuisiné ce plat ce midi, un vrai délice ! tres copieux et peu calorique en plus! Merci beaucoup
Oui, c’est très copieux 😉
Je viens d’essayer, c’est très bon et rassasiant, j’ai bien cru que je n’allais pas tout manger ! Ça change et c’est moins calorique.
Merci pour toutes tes recettes Rachel, c’est un bonheur de cuisiner sain !
merci Rachel pour toute tes recettes.
Un pur délice c’est excellent, rapide et complet merci merci merci
Oui, c’est copieux et bien rassasiant 🙂
super viens de la faire ce soir …encore merçi et en plus cela fait beaucoup a manger…c’est copieux…
Bonsoir, tu peux remplacer les épinards par des courgettes, ou tout autre légume que tu aimes 😉 Merci et bonne soirée
Bonjour Rachel,
Je voulais te demandé conseil, par quoi puis-je remplacer les épinards ? J’ai horreur de ca hihi !
Je voulais aussi te dire que j’ai commencé ww depuis un mois et que je me régale grâce à tes recettes, un tout grand merci pour ces recettes exceptionnelles qui nous permet à tous de manger sainement en se faisant plaisir !
Bonne idée Isalala le lendemain froid 😉 Je vais essayer
J’adore !!! Quel gain de temps !!!
Depuis que j’ai découvert cette recette, je n’arrive plus à m’en passer. Je le prépare même la veille pour le manger froid, comme une salade, en variant les ingrédients. Merci Rachel
Je divise le plat en 4 😉
Bonjour, quand vous parlez de part, la une part = 7SP, comment « mesurer » une part ? Je ne sais pas si je suis claire ^^
Il faut que j’essaies avec du poulet 😉 Merci
J’ai préparé ta recette,elle est facile et excellente ça m a permis de manger des épinards frais (pour la première fois). A la place des lardons j’ai mis des dés de poulet.
Merci beaucoup RACHEL.
Super, merci Lissoute
Bonjour Rachel super recette moi je l’ai faite avec du soja à la place des épinards (je n’en avais pas !) et puis j’ai ajouter du parmesan et cuit plus longtemps pour faire évaporer le liquide
Merci pour ton blog que je regarde pratiquement tous les jours pour prendre des idées :-))))))
Bonjour,
j ai testé cette recette pour 4 personnes et donc multiplié le tout par 4.mais j ai du égoutter le tout il me restait trop d eau malgré que les pâtes soient cuites .est ce normal?
Sinon c est excellent .
Merci pour vos recettes.on adore….
Super bon!
Oui, bonne idée avec des courgettes 😉
Vraiment très bon !!!
très bon ,très copieux fait ce midi . j’ai rajouté du parmesan excellent.
a refaire mais avec des courgettes.
fait ce midi très bon très copieux j’ai rajouté du parmesan la prochain fois je le ferais avec des courgettes.
Super, il faut que j’essaie avec de la viande de boeuf 😉 Merci
j’ai fais ta recette avec du pur bœuf 5% des légumes provençaux
et des pâtes complete un vrai regal
merci
Très pratique cette recette car chacun peut l’adapter selon ses envies et son frigo ! 😉
Merci Muriel pour tes astuces
J’ai testé en remplaçant les épinards par une courgette coupée en petits cubes et les champignons étaient en boîte… excellent ! même mon mari a doré (il s’est fait une gamelle pour le lendemain midi !!!!)
Génial, merci beaucoup Roselyne, je suis très contente que mes recettes te plaisent ! 🙂
Recette testée et approuvée. J’ai remplacé les épinards par les haricots verts. C’est trop bon ce petit goût de bacon. A la fin tout est bien lié et fait comme une petite sauce. Hummmmm
Merciiiiiii pour cette bonne recette.
Encore une fois tu nous épates ma chère Rachel .
MERCI RACHEL C ETAIS SUPER BON A REFAIRE
Si tu fais cette recette pour 4 personnes par exemple, tu triples les doses et tu garde le même temps de cuisson 🙂 A bientôt
Merci Véronique, je vais essayer avec des courgettes 😉
Donne moi ton verdict ensuite Annie 🙂
merci Rachel pour ces super recettes . je teste dés demain aprés avoir fait mes courses.
Bonsoir Rachel,
recette testée cette semaine, trop top, j’ai adoré !
J’ai remplacé les épinards par une courgette coupé en petits cubes et j’ai mis une 1 c à s de crème à 7 % pour lier ; un régal.
Je vais refaire avec des épinards la prochaine fois.
Merci merci.
Super, merci Mouna
Youpi!!!
Test positif
Un grd merci Rachel
Pas bcp temps ce vendredi avec ménage etc
Alors c le top ça cuit
J’ai multiplié par 3 et j’ai mis 1 bte champignons
Bon wend
Mouma
Merci Rachel pour tes recetes
miam miam !
Ah superbe idée avec du quinoa ! merci
Génial, merci beaucoup pour ton retour 🙂
1er essai ce soir au dîner, très bon et copieux
pâtes, courgette, tomates cerise, bacon et j’ai ajouté un peu de râpé (en comptant les points supplémentaires)
je m’inspire souvent de tes recettes à chaque fois je les adopte
Super,j’ai appris à mon fils ,étudiant….donc tout seul dans son studio,à cuisiner comme çà,c’est vraiment sympa !!
Bonjour Rachel,
Je fais la même recette, mais avec du quinoa. Super bon également. Encore merci.
Ça a l’air très bon, j’essaie demain. Merci pour toutes vos recettes super sympa.
Miam avec des courgettes 🙂
Merci, Rachel
Je l’ai essayé avec des courgettes car je ne suis pas « épinard » et c’est un délice, en plus rapide.
j’adopte la recette. Merci.
Merci à toi de me suivre
C’est sympa, tu verras 🙂
Ca m’a l’air parfait comme d’habitude. Avec une cuillerée de cancoillotte, miam miam !!!
Et oui, rapide et simple 😉 Merci
Merci Christine et donne moi ton verdict 🙂
Très bonne recette copieux à refaire j ai ajouté une cuillère de crème 4 pourcent si je mets de la courgette quelle quantité mettre merci
Je vais essayé dès demain cette très bonne recette
et je remercie Rachel pour toutes ses bonnes idées
Je vais essayez se soir merci pour les bonnes idées !!!
Je connaît pas je vais essayé je vous remercier pour toute c est bonne recettes
merci rachel pour ta recette je la ferais demain car aujourd’hui je finis le plat
de ravioles au potiron qui etait tres bon mon mari a adoré
Génial, j’adopte !
Bonjour
sur la recette je vois qu’il est noté 1personne
si l’on veut faire pour deux on double la quantité mais le temps de cuisson est-il le même???
Merci d’avance
merci je vais essayer
bonjour
je ne connais pas , je vais essayer merci
je vais essayer , cela parait bon et pas cher, merci
Moi je ne connais pas ce plat. Mes enfants adorent les pâtes carbo, je me lasse de les cuisiner et en plus elles sont un peu caloriques. Je vais tester ce soir, je termune le boulo à 19h, donc pas le temps pour les fourneaux.
Merci pour cette bonne idée.
Bonne journée
Jamais essayé avec de la sauce tomate, je vais y remédier … merci 😉
On a eu presque la même idée à midi mais moi j’ai mi 50g de tagliatelle crue, 130g de sauce tomate maison, 140g de poêler champignons epignards frais et une une petite boîte de thon sa cale bien et c’est Super bon
Merci Léda 🙂
Bonne idée. Je vais essayer demain !
Bonne idée la crème fraîche pour plus d’onctuosité ! Merci Muriel
c’est super pratique car complet !
moi j’ai déjà fait avec champignons, courgettes et oignons + bouillon cube.
une fois cuit, j’ai rajouté 1 CS de crème allégée et du parmesan.
super bon.
je testerai la version épinard ! Merci encore une nouvelle fois 🙂