One pot pasta léger

Vous connaissez le One pot pasta ? C’est un plat unique, facile, rapide et tendance qui fait fureur !

Prêt en 15 minutes chrono, c’est un plat idéal si vous êtes pressé(e) ou tout simplement flemmard(e) ! 🙂

Le principe, dans une casserole, vous mettez tout en même temps : les pâtes de votre choix, les légumes de votre choix, épices, viandes ou poisson, condiments … vous laissez cuire en remuant 2 ou 3 fois et c’est prêt !! oui, c’est top !

Pas besoin de sortir plusieurs casseroles, passoire … voici vite la recette …

Dans cette recette, j’utilise des lardons que vous pouvez remplacer par du thon, du poulet, du jambon …, j’utilise des épinards que vous pouvez remplacer par des poireaux, des carottes coupées en rondelles fines …

 

Ingrédients pour 1 personne pour un One pot pasta léger:

7 propoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 60 g de pâtes crues
  • 60 g de feuilles d’épinards
  • 8 tomates cerises
  • 1 petit oignon
  • 50 g de lardons de bacon
  • 1 beau champignon de Paris
  • 1/4 de cube de bouillon
  • 30 cl d’eau

Déroulement de la recette :

Couper les tomates cerises en deux. Laver les pousses d’épinards.

Éplucher et émincer finement l’oignon. Éplucher et couper en rondelles le champignon.

Dans une casserole, mettre les pâtes, les feuilles d’épinards, les tomates cerises, l’oignon, le bacon, le champignon, le bouillon cube émietté et l’eau.

Mettre à chauffer, mélanger et laisser cuire doucement pendant 12 minutes environ, selon les pâtes que vous utilisez. Mélanger 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Servir

 

Verdict :

C’est super bon ! A vous d’ajouter les ingrédients qui vous plaisent, qui se marient bien et que vous avez dans vos placards !One pot pasta léger

C’est peu calorique selon les ingrédients que vous utilisez et complet !

Alors ce plat est rapide, simple et bon ! Quels ingrédients allez vous utilisez ??

 

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