Nous pouvons farcir des pommes de terre, alors pourquoi pas des patates douces ? La patate douce à un index glycémique plus faible que la pomme de terre , ce qui évite les pics d’insulines et donc les fringales et elle est source de fibres. Elle est riche en vitamine A et vitamine C.
Ingrédients pour 1 Patate douce farcie façon chili végétarien :
7 propoints la patate douce (weight watchers)
7 smartpoints la patate douce (weight watchers)
6 smartpoints Liberté la patate douce (weight watchers)
- 1 patate douce de 150 g environ
- 50 g de haricots rouges
- 1 oignon
- 1 petit poivron
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de poaprika
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- 20 cl de sauce tomates
- 10 g de gruyère râpé ou cheddar
Déroulement de la recette :
Bien laver la patate douce en laissant la peau.
La piquer à la fourchette et la mettre au micro ondes dans une assiette avec un peu d’eau. Faire cuire 6 minutes d’un côté et 6 minutes de l’autre côté. Réserver. (si vous n’avez pas de micro-ondes, vous pouvez cuire la patate douce pendant 45 minutes au four à 175°).
Émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive dans une poêle. Laver et couper le poivron en petites lamelles et les ajouter aux oignons. Faire cuire doucement pendant 5 minutes environ. Si cela accroche un peu, verser une cuillère à soupe d’eau.
Ajouter les épices, la sauce tomate et faire revenir à petit feu pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer.
Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés. Mélanger. Laisser cuire 2 minutes.
Fendre la patate douce en deux, sans la couper entièrement. Verser le contenu de la poêle à l’intérieur de la patate douce. Parsemer du fromage et mettre soit au four à micro ondes 1 minute pour que le fromage fonde, soit au four 2 minutes si vous avez votre four allumer pour une autre chose que vous avez cuisiné.
Déguster chaud.
Verdict :
C’était trop bon ! Avec le petit goût sucré de la patate douce, j’adore ! C’est très original. Pour les enfants, je les ai garnies de sauce bolognaise, ils ont bien aimé.
Vous pouvez même remplacer la patate douce par une belle pomme de terre.
A servir avec une belle salade.
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Génial, merci Nathalie et belle journée
Bonjour Rachel, encore une super recette, un vrai régal, on a adoré ce mélange sucré salé, c’est top ! comme je n’aime pas les poivrons, j’ai mis des courgettes, c’est très bien
merci beaucoup de nous faciliter autant la préparation des repas !
Trop bon j adore
Merci à toi Rachel
Et continue à nous gâter 🙃
Merci beaucoup Suzette et à très bientôt
Merci pour cette recette j’ai modifié un peu car ma fille n’aime pas les haricots rouges j’ai remplacé par du maïs et ajouté a la préparation du steack a 5% un délice
Bonjour Rachel merci pour toutes vos recettes qui sot très bonnes et facile a cuisiner; Bonne journée a vous.
Bonjour, j’utilise des haricots rouges en boite qui sont déja cuits, rapide 🙂 Si tu utilises des haricots rouges secs, il faut bien sur les cuire avant cette recette . Bonne journée
Bonjour Rachel les haricots rouges sont crus ou je dois les cuire avant ?merci
Merci Isabelle, et oui, il faut adapter aux goûts de chacun ;à
On a vraiment apprécié. J’ai fait une garniture à part pour mon mari qui ne supporte pas les poivrons, mais il a goûté à la mienne et a aimé. Merci beaucoup. Recette inscrite dans mon carnet. Merci beaucoup.
Bonjour, tu peux faire une bolognaise classique, sans haricots rouges, avec de la viande de bœuf à la place. Ou, du maïs. Bonne journée
Je n’aime pas les haricots rouges. Par quoi puis-je les remplacer ?
Oui, c’est trop bon 😉 Bonne journée Carole
Merci Nicole et bonne journée
Merci pour cette recette, moi aussi je vais l’essayer ces jours-ci.
Je vais tester très rapidement car j’ai des patates douces. je sens que cela va être excellent . Merci
Merci Muriel 😉
Je vais tester cette semaine car les recettes végétariennes me sont utiles avec mes filles.
Merci rachel
Merci beaucoup Jade
Oui, moi aussi j’adore avec la courge Butternut 😉
Mmmm! Moi aussi, j’adore la patate douce. A tester rapidement. Avec de la courge butternut, c’est très bon aussi! Merci Rachel.
Mmmmmmmmmmh !! merci Rachel!