Pâtes aux poireaux et bacon

J’avais 2 beaux poireaux et une envie irrésistibles de pâtes … un plat équilibré et qui doit plaire à toute la famille …

Ingrédients pour 4 personnes Pâtes aux poireaux et bacon

10 propoints par personne (weight watchers)

10 Smartpoints par personne (weight watchers)

10 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-2 beaux poireaux (ou 3 plus petits)

– 5 c à s de crème fraîche semi épaisse à 4 %

– 75 g de bacon en allumettes

-350 g de pâtes (des minis pennes pour moi)

-sel/poivre

Déroulement de la recette :

Laver et couper les poireaux en rondelles. Les mettre dans une poêle à couvert avec 2 c à s d’eau pendant 15/20 min environ

Ajouter les lardons de bacon, puis la crème fraîche, le sel et le poivre.

Cuire les pâtes al dente.

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce au poireaux.

Servir

Verdict :

nous nous sommes régalés !! Mon fils de 8 ans à trié un peu les poireaux, mais il m’a quand même dit que c’était bon !! Les allumettes de bacon relève bien ce plat , à refaire !!

Pâtes aux poireaux et bacon[wysija_form id= »1″]
haut de l'ecran