C’est encore la saison des poireaux et j’aime bien l’associer à des pâtes. Il me restait du saumon fumé et du hareng fumé, donc voici une petite recette en total improvisation !
Un plat complet, assez rapide à préparer !!
Ingrédients pour 4 personnes de Pâtes à la fondue de poireaux, saumon fumé et hareng fumé
10 propoints par personne (weight watchers)
11 propoints par personne (weight watchers)
10 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 350 g de pâtes de votre choix
– 3 poireaux
-2 c à s de crème fraîche à 4 ou 5 %
– 2 tranches de saumon fumé
– 2 harengs fumé
Déroulement de la recette :
Commencer par les poireaux. Laver et couper les poireaux en rondelles.
Les faire cuire 15/20 minutes dans une poêle à couvert avec un peu d’eau. Lorsqu’ils sont fondant, ajouter la crème fraîche, sel et poivre. Réserver.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans une assiette, mettre les pâtes, un peu de fondue de poireaux, des lamelles de saumon fumé et des petits morceaux de hareng.
Servir
Verdict :
trop bon ! L’association poireaux / saumon / hareng est top !! A refaire rapidement !
Cette recette est complète et elle peut être modifiée selon vos envies : à la place du saumon et du hareng, des dés se poulet rôti … miam
Ah, merci Gigi, cela fait plaisir ! Bonne journée
Bonsoir Rachel,
Un petit clin d’oeil sur mon blog, j’ai réalisé ta recette de pâtes à la fondue de poireaux saumon et hareng fumé, excellent, on s’est régalé mon mari et moi, encore merci pour ton partage gourmand.
Bonne fin de soirée, bises
Gigi
bonjour Rachel…ce plat se déguste chaud ou froid?je voulais faire pour ce soir
Bonsoir Carole et merci pour le retour 😉
Recette testée ce soir et c’est excellent!Merci beaucoup!
excellent accord de met! un plat tout en équilibre qui ne peut que plaire! bonne soirée
Simple et rapide , merci Vanessa
Merci Kapriss !
Simple, rapide et délicieux !
Bonne soirée
Sympa cette ptite recette, j’aime bien les recettes qui sont assez rapides. Merci pour cette idée. Bonne soirée