Des pâtes aujourd’hui : Pâtes fondue de poireaux et bacon.
J’aime les plats simples à base de pâtes. Economique, pratique à emmener au bureau …
Il faut éviter de manger des pâtes blanches, raffinées. Fuyez les féculents cuisson rapide.
Essayez de vous diriger vers des pâtes semi-complètes. Je trouve que c’est une bonne alternative, plus saine. J’ai essayé les pâtes complètes, mais cela ne passe pas du tout à la maison, alors que les pâtes semi-complètes passent nickel !
Donc elles sont adoptées à la maison.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres idées avec des pâtes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
One pot pâtes, crevettes et sauce tomate
Pâtes aux légumes et chorizo
Pâtes aux petits pois, sauce chèvre
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Pâtes fondue de poireaux et bacon
Ingrédients
Instructions
- Eplucher les poireaux et bien les laver.
- Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes environ dans une poireaux dans un wok antiadhésif avec les sprays d’huile d’olive et 1/4 verre d’eau. Couvrir.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, ne pas les « surcuire », il faut qu’elles soient « all dente ». Égoutter et réserver.
- Lorsque les poireaux sont cuits, donc fondant, ajouter les lardons de bacon et faire revenir 2 minutes, puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
- Verser les pâtes dans la poêle, mélanger et servir.
Verdict
Nous avons adoré, même les enfants ont validé (alors qu’ils n’aiment pas trop les poireaux!)
Donc à refaire, sans hésiter!
Vous pouvez remplacer les lardons de bacon par du saumon fumé, du jambon, un blanc de poulet …
Ce plat se réchauffe très bien.
Merci Marina 🙂
Recette testée et approuvée ce soir!
Merci beaucoup Rachel!
Merci beaucoup Brigitte
je vient de faire ta recette pâte fondue de poireaux bacon simple à faire mais un régal pour les papilles merci à toi ra hel bonne soirée
bonjour Rachel c’est dommage qu’à l’avenir tu nr puisses plus nous donner les propoints ou smartpoints pour une recette donnée.mais rassure toi je continuerais à faire tes recettes car je pense que tu ne changeras pas de ligne.merci beaucoup .cordialement
Armelle
Bonjour Rachel. Je n’étais plus venu sur ton blog depuis longtemps (ennuis de santé et autres tracas de la vie!) Mais me revoilà et depuis 2 jours je navigue sur ton blog et réalise tes recettes comme celle ci, qui est vraiment délicieuse, ainsi que des pancakes et brioches de tes lives cuisine petits dej et batch que j’ai acheté! Je réalise ce soir la quiche sans pâte poireaux jambon ! Bref je retrouve toujours autant de plaisir à faire tes recettes !
Continues tu à faire le coaching car j’aimerais m’y inscrire? Je pense que c’est ce qu’il me faut pour bien me reprendre en main !
A très bientôt et MERCI encore pour toutes ces bonnes recettes 🙂
Merci Rachel,Tout le monde a adoré,super bon,à bientôt pour une recette aussi succulente🍜🍷
Oui, et ne pas hésiter à modifier ses choix, meme si cela devient compliqué quand on cuisine de tout…euh, sauf le tofu 😅
Il faut s’habituer à ce nouveau programme … à bientôt Lydie
Merci Séverine et belle journée
Avec plaisir Françoise 😉
Super recette que je fais régulièrement avec du saumon fumé et de la noix de muscade, merci beaucoup! Une personne demandait si elle pouvait mettre plus de crème… ce que je fais, c’est que je n’en mets pas trop par goût, mais je rallonge la sauce avec de l’eau de cuisson des pâtes. Bonne journée. 🙂
Merci, encore une recette que je vais essayer. Dommage que la valorisation ne soit plus disponible, et pour l’instant mon premier contact avec la nouvelle version WW me laisse dubitative. Les questionnaires sont surement réalisés dans un sens personnalisable, mais certaines questions n’acceptent que deux choix sur quatre, et si on est intéressé par plus, pas possible. Ainsi je me retrouve avec des aliments réputés 0 points qui maintenant me coûtent un maximum… avec, cerise sur le gâteau, un bilan journalier diminué.
Merci pour toutes vos bonnes recettes peu caloriques.
Merci beaucoup Marie-France, parfait avec des pâtes complètes !! A bientôt
Recette faite ce soir avec pâtes complètes et thon à la place du bacon.
Merci Rachel pour toutes ces recettes.
Amitiés
Marie-France
Merci pour ces recettes, mes hommes mangeraient des pâtes tous les jours, je vais pouvoir varier un peu !
Top, merci Laurence 😉
Contente que mes recettes t’aident 😉 A bientôt
Génial, merci Sabine 😉
Bonjour Mouma, si tu veux, mais 12 ou 18, la quantité suffit 😉 Belle journée
Recette délicieuse .
MERCI beaucoup pour vos recettes.
Elles nous facilitent notre planification hebdomadaire
MERCI Rachel
Plat réalisé, super bon, recette à conserver.
Rachel excuse moi,mais si je mets crème à 12%puis je en mettre plus ou pas(que celle à 18%)
Merci bcp
MOUMA
Merci bcp Rachel
J’apprécie bcp cette recette que je vais tester
Et mon ptt fils et moi raffolons de la onepasta, découverte dans tes recettes
ENCORE MERCI POUR TOUT
MOUMA
Génial pour commencer la semaine merci beaucoup bo ne journée
Bonjour Anaïs, merci pour ton message. Non, il ne faut pas que tu aies faim, n’hésites pas à ajouter un fruit et/ou un laitage. Après, avoir faim vers 11 h-11h30, c’est normal, ce sont des sensations ‘normales » que l’on redécouvre. Belle journée
Bonjour et merci pour votre blog qui est une pépite !! J’ai une question Rachel. Dans vos menus par exemple le matin porridge au four ou 2 parts de banana etc… moi j’ai faim! Vous tenez combien de temps jusqu’au déjeuner ? Est ce que ma faim va diminuer??? C’est pénible. Merci beaucoup de votre expérience
Merci beaucoup pour ton message Béatrice. Prends soin de toi et à très bientôt pour de nouvelles recettes 😉
Bonjour Rachel
J’ai fais cette recette ce midi et mon mari a adoré étant très fan de pâtes dans la famille
Merci pour toutes vos recettes elles sont excellentes simples variées et surtout équilibrées ce qui nous permet de nous maintenir pendant le confinement
Portez vous bien et prenez soin de vous et de vos proches 😀
Bo soir Rachel
Super bon, vs avez de très bonnes recettes.
Merci.
🙂
Avec plaisir Marie, belle journée
Bravo rachel.
Cette recette est super bonne. De plus il nous en reste pour demain soir.
Merci bcp pour le travail et le partage de ces belles découvertes
Merci Huguette 😉
Je viens de l’essayer c’est top!!!
Merci Nelly et bon dimanche
Je me régale avec vos recettes et surtout les gateaux sans beurre et sans sucre!
ce soir c’est pâtes fondue de poireaux!
merci beaucoup!
nelly
Merci beaucoup Joelle 😉
Rachel,
justement, connaissant tes valeurs🙂 je ne comprends pas que tu puisses faire de la publicité pour ce site marchand.
Amazon est loin d’être un circuit court et encore moins éthique. Il y’a d’autres ustensiles de cuisine ailleurs et bien plus responsables
sans rancune
Bon week-end Rachel
Bonjour Rachel
Merci pour cette recette encore une idée que je vais réaliser
Bonne journée
Prenez soins de vous
Ce sont 200 g de pâtes sèches, tu as raison, je vais le préciser 😉 A bientôt
Avec plaisir Gigi 😉
Coucou Rachel en préparation pour ce soir merci pour cette recette !
Bonjour super recette ! Quand vous dites 200g de pâtes ce sont des pâtes cuites ou sèches ? Merci beaucoup. Muriel.
Merci Solange
Merci Marie-Line 😉
Top, merci 🙂
C’est dommage Nadia, Instagram c’est super sympa avec de jolies photos .. simple à s’inscrire et je mets ce que je mange quasiment chaque midi pour donner des idées 😉 A bientôt
Avec plaisir , bonne journée
Je vais tester un de ces soirs prochain.
Merci pour vos recettes qui aident à maintenir sa ligne pendant ce confinement.
Merci pour ces délicieuses recettes.
Je ne peux pas voir les vidéos car je n’ai pas Instagram. Dommage.
Bonne journée
Bonjour Rachel
Miam c’est très appétissant ! Ce sera au menu la semaine prochaine ! Merci 🙂
Avec plaisir Stéphanie 😉
Bonjour Rachel
Et bien je vais tester ce midi !
Merci 😊
Bonjour rachel.
Tres bonne idée de recette à faire pour moi un soir. Merci et passes une bonne et belle journée. Bisous
Bonjour Rachel
Super idée pour mon dîner de ce soir
Merci
Merci beaucoup pour vos recettes Rachel
Génial, merci Solange 🙂
Bonjour Rachel,
merci beaucoup je viens de recevoir ta nouvelle recette, bien appétissante
Solange