Polenta à l’italienne et chorizo

Vous connaissez la polenta ? C’est une semoule de maïs finement moulu, idéal lorsque l’on mange sans gluten.

La polenta est d’origine Italienne, s’achète en supermarché au rayon du riz et des pâtes.

Il y a une bonne quantité de fibres alimentaires, lesquelles favorisent la perte de poids puisqu’elles donnent une sensation de satiété plus rapidement et longuement dans le temps, donc diminuent les risques des fringales, de grignotages et de tentations alimentaires, diminuant ainsi votre apport calorique.

Dans cette recette, j’ai utilisé du chorizo, mais vous pouvez mettre des lardons ou laisser la sauce tomate nature .

Ingrédients pour  6 personnes pour une Polenta à l’italienne et chorizo :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  •  100 g de polenta
  • 60 cl d’eau
  • 1 boite de tomates pelées de 400 g
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 40 g de chorizo
  • 40 g de gruyère râpé

Déroulement de la recette :

Éplucher l’oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter de l’eau pendant la cuisson si nécessaire.

Ajouter la boite de tomate pelées, saler, poivrer et faire cuire à couvert pendant 20 minutes environ pour faire une bonne sauce tomate.

Pendant ce temps, il faut préparer la polenta.

Comme indiqué sur le paquet de votre polenta, dans une casserole, faire chauffer l’eau. Ajouter la polenta et remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.

Lorsque la polenta est cuite, la mettre dans un petit plat à gratin. Laisser refroidir.

Couper le chorizo en dés. Ajouter le chorizo à la sauce tomate. Laisser cuire à nouveau à découvert pendant 5 minutes.

Verser la sauce tomate dans le plat à gratin sur la polenta.

Parsemer de gruyère râpé.

Mettre le plat à four chaud pendant 15/20 minutes à 180 °

Manger bien chaud

Verdict :

Nous avons bien aimé, même mon fils qui est bien difficile !

Nous avons mangé cette Polenta à l’italienne et chorizo avec une belle salade verte.

Polenta à l’italienne et chorizo

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