Pommes de terre à la suédoise

Nous avons eu la famille de mon mari à manger à la maison ce weekend, nous étions 12 personnes et je voulais préparer quelque chose d’original, bon, équilibré, tout en profitant de mes invités.

Une recette de pomme de terre qui change. La pomme de terre est à la fois croquante, fondante … miam !

Ingrédients pour 6 Pommes de terre à la suédoise :

2 propoints la pomme de terre (weight watchers)

3 smartpoints la pomme de terre (weight watchers)

  • 6 pomme de terre de 90 g à 100 g chacune ( catégorie jazzy pour moi)
  • 30 g de beurre à 41 %
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Laver les pommes de terre. Entailler les dans le sens de la largeur à intervalles réguliers en conservant la pomme de terre entière. (il ne faut pas aller jusqu’au bout de la pomme de terre lorsque vous faites les entailles)

Dans un petit bol, faire fondre le beurre, ajouter l’huile, mélanger.

Avec un pinceau de cuisine, mettre la moitié du mélange beurre/ huile sur chaque pomme de terre. Saler, poivrer chaque pomme de terre et les parsemer d’herbes de Provence.

Mettre à four chaud pendant 20 minutes à 180 °

Au bout de 20 minutes, verser le reste de la préparation beurre/ huile sur les pommes de terre et les remettre à cuire pendant 25 minutes environ.

Déguster bien chaud.

Verdict :

Super bon !

Lorsque j’ai apporté le plat sur la table, tout le monde à trouvé cela très original et beau !

Et en plus, c’est bon, rapide et hyper simple à réaliser.

J’ai servis de la viande rouge marinées cuite à la plancha avec des pommes de terre à la suédoise et un flan de légume pour un repas complet et équilibré. Un régal !! 🙂

Vous pouvez faire cette recette, selon vos envies et vos goûts : épices, herbes fraîches, herbes sèches …

Pommes de terre à la suédoise

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