Nous avons eu la famille de mon mari à manger à la maison ce weekend, nous étions 12 personnes et je voulais préparer quelque chose d’original, bon, équilibré, tout en profitant de mes invités.
Une recette de pomme de terre qui change. La pomme de terre est à la fois croquante, fondante … miam !
Ingrédients pour 6 Pommes de terre à la suédoise :
2 propoints la pomme de terre (weight watchers)
3 smartpoints la pomme de terre (weight watchers)
- 6 pomme de terre de 90 g à 100 g chacune ( catégorie jazzy pour moi)
- 30 g de beurre à 41 %
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Laver les pommes de terre. Entailler les dans le sens de la largeur à intervalles réguliers en conservant la pomme de terre entière. (il ne faut pas aller jusqu’au bout de la pomme de terre lorsque vous faites les entailles)
Dans un petit bol, faire fondre le beurre, ajouter l’huile, mélanger.
Avec un pinceau de cuisine, mettre la moitié du mélange beurre/ huile sur chaque pomme de terre. Saler, poivrer chaque pomme de terre et les parsemer d’herbes de Provence.
Mettre à four chaud pendant 20 minutes à 180 °
Au bout de 20 minutes, verser le reste de la préparation beurre/ huile sur les pommes de terre et les remettre à cuire pendant 25 minutes environ.
Déguster bien chaud.
Verdict :
Super bon !
Lorsque j’ai apporté le plat sur la table, tout le monde à trouvé cela très original et beau !
Et en plus, c’est bon, rapide et hyper simple à réaliser.
J’ai servis de la viande rouge marinées cuite à la plancha avec des pommes de terre à la suédoise et un flan de légume pour un repas complet et équilibré. Un régal !! 🙂
Vous pouvez faire cette recette, selon vos envies et vos goûts : épices, herbes fraîches, herbes sèches …
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Génial ,merci Anne
Bonsoir Rachel pour la deuxième fois je refais ta recette mon homme me l’a réclamé pour ce soir merci et bonne soirée
testé et « approuvé » hier soir !!! simple à faire effectivement. N’ayant pas d’herbe de provence j’ai nuancé avec de l’aneth (pourquoi pas !!!!??) et bien on s’est régalé. Merci Rachel !!
bonjour Rachel
je fait pas ww mes j’essaie de faire des repas équilibres
mes des fois dur dur ,je voudrais vous suivre pour les recettes
en plus je suis diabétique ,donc faire attention , et surtout équilibrer et vos recettes me tente beaucoup
mes je c pas comment faut faire pour s’inscrire sa marche pasce que je fait
encore merci,pour toutes ces idées. Je teste ce soir.
Le gratin poireaux P.de terre délicieux !bonne journée
Astucieux les baguettes chinoises 😉
Merci Marie Christine, c’est super gentil ! Bonne semaine et à bientôt
Testé ce midi et ce fut un régal! J’avais rajouté du piment d’Espelette. Pour la découpe je me suis aidée de 2 baguettes chinoises. Merci Rachel pour cette bonne recette à refaire…
Bonjour Rachel
Merci pour toutes ces recettes que j’essaie très souvent, hier avec un veau marengo j’ai testé les pommes de terre à la suédoise et bien elles ont fait leur petit effet, c’est bien mieux que des pommes de terre vapeur ou des pâtes. C’est très bon et original.
Bonne continuation et à bientôt
merci Rachel,
souvent découragée, vite une de tes recettes et j’ai de nouveau envie de m’y remette. !!merci de tout coeur Rachel de trouver le temps de nous chouchouter. a quand un forum? je suis seule et j’aimerai partager.
Super recette..Un régal et rapide..Merci Rachèle
Cela fait super plaisir !! merci Anne Paule 😉
Bonjour Rachel
Encore une belle et bonne recette, facile à préparer mais trop vite avalée 🙂
La pomme de terre reste moelleuse à l’intérieur et garde son goût, j’en referai prochainement c’est vraiment trop bon.
Merci pour toutes vos recettes et pour le temps passé à élaborer tous ces plats pour nous faciliter la tâche.
Bonne fin d’après midi, à bientôt
Demain je vais faire cette recette avec du poisson grillé.Tu as toujours des idéés originales et tellement simples a réaliser pour nous faciliter le quotidien. Merci Rachel
Je viens de répondre à Monique, mais tu peux utiliser les pommes de terre de ton choix 😉 Merci beaucoup et bonne journée
Oui, bien sur! Pour être franche, j’ai acheté cette variété sans la connaitre , mais la bintje ou la charlotte convient bien sur pour cette recette !Belle journée
Super, merci beaucoup Colette
Bonjour Rachel
que cela à l’air bon je vais la faire j’espère réussir aussi joliment et bon comme toi j’aime tes recettes je maigri doucement …
bonne journée et à bientôt
Bonjour Rachel Super idée vite à la cuisine Merci pour ttes tes recettes Merci pour la marinade je manque souvent d idée
Belle journée Bénédicte
Bonsoir Belle Rachel,
Merci pour ce partage. Par contre, comme Monique je ne connais pas cette pomme de terre, donc même question qu’elle ? Je vais essayer cette recette un de ces jours. Bonne soirée.
Lise
P.S.: chausson aux pommes à la feuille de brick un délice!
Bonsoir Rachel, je ne connais pas cette race de pommes de terre, il en existe tellement !! Est ce que la bintge ou la charlotte conviendrait ? Merci pour ta réponse. Bonne soirée.
Super idée! Il faudra que j’essaie ce week-end. Je connaissais une version avec du bacon et du fromage à raclette dans les entailles… Très bon!
J’ai vu dans une vidéo un truc: pour ne pas entailler les pommes de terre jusqu’au bout et risquer de les couper, on peut mettre des baguettes chinoises de part et d’autre de la pomme de terre, perpendiculairement à la lame du couteau. Comme ça on peut couper plus vite, et les baguettes se chargent d’arrêter le couteau à la bonne hauteur!
Tu es trop gentil ! Merci beaucoup Mélody
Merci Mouna, je vais faire un article sur les différentes marinades légères que je fais 🙂
Bonsoir, j’ai tout simplement mis à mariner des morceaux de viande rouge avec de la sauce soja, des petits oignons, de l’ail, du sel et du poivre. Je vais essayer de faire un article sur mes différentes marinades 😉 Belle soirée
Merci beaucoup pour ton message Caroline, c’est super gentil ! MERCI à toi de me suivre et de me faire confiance
Bonne idée !! merci Maryvonne
Bonsoir Rachel, j’ai déjà testé et c vrai que c bon. Je fais tes financiers framboises et au chocolat mais sans chocolat blanc. Très bon aussi. Merci pour toutes ces bonnes choses
Merci Rachel.Je vais tester ce week-end.ça a l’air délicieux.
Ce soir quiche sans pâte et crumble.
A quand un livre? Je réserve le mien!!
Je fais cette recette en intercalant des fines tranches de fromage de chévre et de chorizo. C est un plat complet délicieux avec une salade verte .
Merci Rachel
Je v m’empresser détester
Ça a l’air succulent et tellement original
Peux tu nous donner recette de la viande accompagnante stp
Merci
Mouma
Ça a l’air délicieux ! Par contre je n’aime pas cuisiner avec du beurre, tu crois qu’avec juste l’huile d’olive , herbes de Provence et si j’ajoute de l’ail ça irait ?
Merci Rachel
Peux tu nous également nous donner ta recette de viande rouge marinée?
Je suis toujours à la recherche de recette de marinade légère !
Merci
Excellente idée, voilà une recette qui change ! Rachel toujours inventive tout en proposant des recettes gouteuses, équilibrées et simple à réaliser !! Moi aussi, j’avais du monde tout le we et j’ai comme d’habitude pioché dans votre blog pour trouver mon bonheur de l’apéritif au dessert. Encore un GRAND merci pour votre investissement et le temps que vous consacrez à nous simplifier la vie !!
Merci Mathilda, tu vas voir, c’est simple à réaliser 🙂
super idée j’espère les réussir aussi bien que toi merci bises