Pomme de terre surprise, champignons et foie gras

 

Cette recette sera mon accompagnement pour le réveillon de Noël : des petits pommes de terre qui sont fourrées de champignons et de foie gras … un petit délice!

Dans cette recette, j’utilise des champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser les champignons de votre choix : cèpes, bolets, morilles…

C’est un accompagnement pas trop lourd, idéal à servir avec un fagot de haricots verts et une viande.

 

Ingrédients pour 8 personnes de Pomme de terre surprise, champignons et foie gras :

2 propoints la pomme de terre (weight watchers)

2 smartpoints liberté la pomme de terre (weight watchers)

  • 8 pommes de terre de même taille (50 g environ par pomme de terre)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 60 g de foie gras cuit
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Laver les pommes de terre avec la peau. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut que la chair de la pomme de terre soit tendre.

Couper le haut de la pomme de terre dans la longueur et enlever une partie de l’intérieur. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les champignons émincées dans l’huile d’olive. Faire cuire 5 minutes.

Ajouter le foie gras, faire revenir doucement 2 minutes.

Garnie les pommes de terre de champignons.

Passer au four 5 minutes à 170°

Servir

 

Verdict :

C’est très bon.

J’ai ajouter des petits copeaux de foie gras sur les champignons juste avant de servir .

L’avantage est que vous pouvez préparer cette garniture à l’avance et réchauffer 5 minutes avant de passer à table.