Cette recette sera mon accompagnement pour le réveillon de Noël : des petits pommes de terre qui sont fourrées de champignons et de foie gras … un petit délice!
Dans cette recette, j’utilise des champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser les champignons de votre choix : cèpes, bolets, morilles…
C’est un accompagnement pas trop lourd, idéal à servir avec un fagot de haricots verts et une viande.
Ingrédients pour 8 personnes de Pomme de terre surprise, champignons et foie gras :
2 propoints la pomme de terre (weight watchers)
2 smartpoints liberté la pomme de terre (weight watchers)
- 8 pommes de terre de même taille (50 g environ par pomme de terre)
- 250 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 60 g de foie gras cuit
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Laver les pommes de terre avec la peau. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut que la chair de la pomme de terre soit tendre.
Couper le haut de la pomme de terre dans la longueur et enlever une partie de l’intérieur. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir les champignons émincées dans l’huile d’olive. Faire cuire 5 minutes.
Ajouter le foie gras, faire revenir doucement 2 minutes.
Garnie les pommes de terre de champignons.
Passer au four 5 minutes à 170°
Servir
Verdict :
C’est très bon.
J’ai ajouter des petits copeaux de foie gras sur les champignons juste avant de servir .
L’avantage est que vous pouvez préparer cette garniture à l’avance et réchauffer 5 minutes avant de passer à table.
Oui, c’est vraiment sympa comme recette
Bonjour Rachel, hummm ce doit être sympa, les P D T doivent être sublimées par le foie gras, je vais essayer. Belle année à vous🌹
Bonjour, pourquoi remplacer le foie gras par une crème fraîche classique ou végétale 🙂 Bonne fin de journée
Bonjour Rachel,
Je suis intéressée par votre recette de pommes de terre farcies mais sans utiliser le foie gras. Par quoi puis-je le remplacer ( pas de fromage pour un invité allergique).
Merci de votre réponse. Passez d’agréables fêtes. Continuez à nous régaler les papilles.
Oui, le foie gras fond, cela fait une petite sauce au foie gras 😉
Bonsoir rachel le foie gras va fondre ? Merci de ta reponse
Bonjour Dominique, j’utilise du foie gras cuit 😉
Bonjour le foie gras est cuit (ballotin) ou cru frais