Risotto asperges et bacon grillé

Miam le risotto … avec mon robot (cooking chef) c’est vraiment ultra simple et rapide à faire !!

Sans robot, cest un peu plus long, mais c’est tellement bon !!

C’est la saison des asperges, alors n’hésitons pas !!

 

Ingrédients pour 4 personnes de Risotto asperges et bacon grillé

6 propoints la part (weight watchers)

6 Smartpoints la part (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

– 200 g de riz arborio

-300 g d’asperges

-30 g de parmesan

-1 oignon

-1 c à c d’huile d’olive

-5 cl de vin blanc

-1 litre de bouillon de volaille

-8 tranches de bacon

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Voici la version sans robot:

Préparer et faire cuire à la vapeur les asperges pour qu’elles soient croquante.

Garder les pointes d’asperges et couper en tronçons de 3 cm le reste des asperges.

Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l’huile avec l’oignon.

Lorsque l’oignon est translucide, verser le riz et le faire revenir penndant 2 min.

Ajouter le vin blanc pour déglacer.

Ajouter les tronçons d’asperges.

Ajouter 1 louche de bouillon, remuer et laisser absorber le liquide.

Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18 min).

Ajouter le parmesan, bien remuer. Ajuster l’assaisonnement.

Lorsque le riz est cuit, faire revenir les tranches de bacon dans une autre poêle pendant 2 min environ.

Dresser les assiettes (assiettes creuses pour moi) en mettant le riz, les pointes d’asperges et le bacon grillé.

 

Verdict :

bien bon ce risotto ! Le fait de cuire les tronçons d’asperges avec le riz donne un bon gout d’asperge au risotto.

Il est bien onctueux, pas sec du tout !!

Risotto asperges et bacon grillé
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