Vous aimez le risotto? Alors voici un Risotto poireaux, carottes et chorizo.
Une recette bien appréciée avec les températures actuelles … soleil, ou es tu ??
Habituellement, les risottos sont hypers caloriques car que du riz, de la crème et du parmesan … mais dans cette recette, avec les légumes et le chorizo, pas besoin de crème, c’est top !
Vous pouvez bien sûr parsemer d’une petite cuillère de parmesan après cuisson pour plus de gourmandise.
Ingrédients pour 4 personnes de Risotto poireaux, carottes et chorizo :
7 propoints la part (weight watchers)
7 smartpoints VERT la part (weight watchers)
7 smartpoints BLEU la part (weight watchers)
- 200 g de riz arborio (ou riz à risotto)
- 2 beaux poireaux ou 4 petits
- 2 carottes
- 1/2 bouillon cube (légumes bio pour moi)
- 50 g de chorizo (doux pour moi)
- 4 sprays d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Laver et couper les poireaux en rondelles. Eplucher et râper les carottes.
Dans une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive en sprays, un filet d’eau, les poireaux et les carottes.
Faire cuire avec un couvercle 10 minutes environ.
Découvrir et lorsqu’il n’y a plus de liquide, ajouter le riz cru et le chorizo en dés. Faire revenir 2 minutes.
Emietté le bouillon cube sur le riz et couvrir d’eau chaude. Pas besoin de salé entre le chorizo et le bouillon cube.
Couvrir et laisser cuire 15 à 18 minutes, selon la qualité de votre riz. Il faut que le riz reste tendre.
Se mange chaud, se réchauffe très facilement.
Verdict :
Super bon, avec le plein de légumes !
Même les enfants ont adoré 😉
Cela va être trop bon avec des poivrons 😉
Elle me tente et je crois que je vais la faire ce soir mais aux poivrons plutôt..
Génial, merci Estelle
Delicieux ce risotto et facile à faire , J’ai ajouté des crevettes roses.et ça va très bien ensemble.
Merci encore Rachel pour toutes ces recettes 😉
Bonsoir Rachel,
Merci beaucoup pour cette excellente recette. Bonne soirée à toi.
un petit coucou rachel pour te dire que ta recette super bonne comme toutes d’ailleurs encore merci a toi bonne soirée!!!
Merci beaucoup Anna et belle journée
Comme toujours votre recette est un délice !! Merci infiniment pour vos partages. Je suis toujours à l’affût de vos nouvelles publications. Vous êtes inspirantes. Merci Rachel pour vos conseils précieux et votre bienveillance.
Merci pour la recette j’ai tout les ingrédients je vais tester demain
Oui, pourquoi pas 😉
Tout simplement délicieux !
Pour le rechauffer j’ajoute un peu de crème liquide végétale ! Merciiiiiii Rachel !
Super, merci Carole 😉
J’ai tous les ingrédients donc je vais tester. Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recettes bon week-end 😉
Parfait, bon weekend Sandrine
Oui, c’est exactement ça 😉 merci Elyette et belle journée
Bonjours Mouma, tu as complètement raison de faire attention à toi, c’est vraiment important !
Grade la recette pour la prochaine fois que tu vas faire les courses 😉
Bon week-end et à très bientôt
Je t’embrasse
Bonjour Gisèle, merci pour ta confiance. Cela va bien relever avec une merguez, bonne idée, à bientôt
Génial, merci Marilyne
Merci Sylvie et belle journée
Miam avec de la truite fumée, merci Solange et bon week-end
Oui, pour 4 personnes, cela fait 50 g par personne de riz cru, bonne journée 🙂
Bonjour j’aimerais tester la recette… Pour le riz c’c’est bien 200g cru ?… 🙃 Merci à vous pour toutes vos recettes.
Réalisée ce soir très bon
Je vais tester en remplaçant le chorizo par de la truite fumée
Merci, Rachel pour toutes ces recettes originales.
Bonjour Rachel,
Tes recettes sont tjrs au top. Je testerai celle-ci prochainement.
Merci bcp.
Bonne journée
Sylvie
Merci Rachel pour toutes tes recettes : j’ai deux de tes ebooks SUPER !!
pour cette recette comme je n’ai pas dez chorizo sous la main je vvais la tester avec une merguez
Merci Rachel, une chance aujourd’hui : j’ai tous les ingrédients donc je vais pouvoir faire ce risotto et suis certaine de me régaler.
Merci Rachel, une chance aujourd’hui : j’ai tous les ingrédients donc je vais pouvoir faire ce risotto et suis certaine de me régaler.
Bonjour Rachel
Encore une recette qui donne envie
je vais la tester dès que j’aurais les ingrédients
Merciiiiiii
Merci superbe recette pour une superbe COACH
oui merci Rachel
Je n’ai pas tous ingrédients mais je v faire avec ce que j’ai dans frigo!!
Avec ce confinement le plus dur pour moi c’est de prévoir mes menus à l’avance ,,donc mes courses ,,vu mon âge je ne peux aller dans les magasins trop de risques,, et le drive c’est un peu compliqué pour moi
merci Rachel tu me donnes beaucoup d’idées
bon weekend à toutes
MOUMA
Toujours passionnée par le simple , le délicieux, surtout ne change pas je vais encore me régaler ce midi merci à toi , 🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
Miammmmmm…j’ai trouvé ma recette pour samedi midi !! Merci Rachel