Risotto poireaux, carottes et chorizo

Vous aimez le risotto? Alors voici un Risotto poireaux, carottes et chorizo.

Une recette bien appréciée avec les températures actuelles … soleil, ou es tu ??

Habituellement, les risottos sont hypers caloriques car que du riz, de la crème et du parmesan … mais dans cette recette, avec les légumes et le chorizo, pas besoin de crème, c’est top !

Vous pouvez bien sûr parsemer d’une petite cuillère de parmesan après cuisson pour plus de gourmandise.

Ingrédients pour 4 personnes de Risotto poireaux, carottes et chorizo :

7 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints VERT la part (weight watchers)

7 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 200 g de riz arborio (ou riz à risotto)
  • 2 beaux poireaux ou 4 petits
  • 2 carottes
  • 1/2 bouillon cube (légumes bio pour moi)
  • 50 g de chorizo (doux pour moi)
  • 4 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Laver et couper les poireaux en rondelles. Eplucher et râper les carottes.

Dans une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive en sprays, un filet d’eau, les poireaux et les carottes.

Faire cuire avec un couvercle 10 minutes environ.

Découvrir et lorsqu’il n’y a plus de liquide, ajouter le riz cru et le chorizo en dés. Faire revenir 2 minutes.

Emietté le bouillon cube sur le riz et couvrir d’eau chaude. Pas besoin de salé entre le chorizo et le bouillon cube.

Couvrir et laisser cuire 15 à 18 minutes, selon la qualité de votre riz. Il faut que le riz reste tendre.

Se mange chaud, se réchauffe très facilement.

 

Risotto poireaux, carottes et chorizo

Verdict :

Super bon, avec le plein de légumes !

Même les enfants ont adoré 😉