Taboulé quinoa, tomates séchées, concombre

J’aime manger du taboulé l’été. C’est bon et bien frais.

Dans la recette j’utilise du quinoa, car il est naturellement sans gluten mais vous pouvez utiliser du boulgour ou tout simplement de la semoule de couscous.

Idéal à emporter en pique nique ou au travail, il peut aussi faire un accompagnement de grillades ou de poissons !

Voici donc un Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre :

 

Ingrédients pour 6 personnes pour un Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part (weight watchers)

3 smartppints Liberté la part (weight watchers)

  • 150 g de quinoa cru
  • 8 tomates séchées
  • 1 petit concombre
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron
  • épices de votre choix (pour moi mélange de curry)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • coriandre fraiche ou surgelée
  • quelques graines de tournesol
  • sel, poivre

 Déroulement de la recette :

Bien rincer et faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter et laisser refroidir.

Éplucher et découper les tomates fraiches en dés.

Couper les tomates séchées en dés. Émincer l’échalote.

Éplucher le concombre, enlever les graines de l’intérieur et découper en dés.

Presser le citron. Mélanger avec les épices et l’huile d’olive.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger.

Laisser au frais au moins 2 heures, le temps que les arômes se développent.

 

Verdict :

Très bon et bien parfumé !  Ce Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre m’a beaucoup plu !

Il a un petit gout citronné et légèrement épicé vraiment très agréable !

J’ai vu qu’il existait des épices à taboulé (type Ducros), la prochaine fois je testerai 🙂

Taboulé quinoa, tomates séchées, concombre

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