J’aime manger du taboulé l’été. C’est bon et bien frais.
Dans la recette j’utilise du quinoa, car il est naturellement sans gluten mais vous pouvez utiliser du boulgour ou tout simplement de la semoule de couscous.
Idéal à emporter en pique nique ou au travail, il peut aussi faire un accompagnement de grillades ou de poissons !
Voici donc un Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre :
Ingrédients pour 6 personnes pour un Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre :
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints la part (weight watchers)
3 smartppints Liberté la part (weight watchers)
- 150 g de quinoa cru
- 8 tomates séchées
- 1 petit concombre
- 3 tomates
- 1 échalote
- 1 jus de citron
- épices de votre choix (pour moi mélange de curry)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- coriandre fraiche ou surgelée
- quelques graines de tournesol
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Bien rincer et faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter et laisser refroidir.
Éplucher et découper les tomates fraiches en dés.
Couper les tomates séchées en dés. Émincer l’échalote.
Éplucher le concombre, enlever les graines de l’intérieur et découper en dés.
Presser le citron. Mélanger avec les épices et l’huile d’olive.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger.
Laisser au frais au moins 2 heures, le temps que les arômes se développent.
Verdict :
Très bon et bien parfumé ! Ce Taboulé de quinoa, tomates séchées, concombre m’a beaucoup plu !
Il a un petit gout citronné et légèrement épicé vraiment très agréable !
J’ai vu qu’il existait des épices à taboulé (type Ducros), la prochaine fois je testerai 🙂
[wysija_form id= »1″]
et je continue toujours à faire cette recette ( encore ce matin !!!)
toujours aussi bon et apprécié.
bonne journée (malgré ce confinement si nécessaire pour nous préserver..)
Avec grand plaisir Annie , bonne journée
coucou Rachel,
si tu savais le nombre de fois où nous dégustons cette recette…on ne s’en lasse pas…
encore merci pour ton dévouement à nous trouver des recettes toutes plus succulentes les unes que les autres…
Bonjour Monique et merci pour ton commentaire 🙂
Bonjour Rachel, j’adore le quinoa et je n’aie jamais pensé à le faire en salade;
merci pour cette excellente recette que j’ai testé et mon entourage a beaucoup aimé.
excellent.. ce plat a fait l ‘unanimité…Merci pour cette nouvelle recette que je vais faire souvent…
bonjour
merci rachel pour ces recettes que je vais faire anne marie
Avec plaisir Pat 🙂
bjr rachel,
merci encore pour cette recette, très bon
Quelle bonne idée de faire le taboulé avec quinoa ! Je vais rapidement teste cela! Et oui avec du boulgour… Je ne savais pas trop que cuisiner avec! Merci des idees
Quelle rapidité !! 😉
c est prêt…au frigo pour ce soir…
Merci Rachel,pour votre recette…..Je vais la tester