Tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic

 

La polenta est une semoule fine de mais, mais souvent oubliée.

Dans cette recette, je l’ai utilisé comme fond de tarte, moins calorique que les pâtes à tarte trop riche en beurre !

 

Ingrédients pour 8 Tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic

1 propoints par tartelette (weight watchers)

1 Smartpoint la tartelette (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la tartelette (weight watchers)

-70 g de polenta

-350 g d’eau

-1/2 bouillon cube de légumes dégraissé

– quelques tomates cerise (selon la taille)

-20 g de bûche de chèvre

– quelques feuilles de basilic

 

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180 °

Mettre l’eau à bouillir avec le 1/2 bouillon cube.

Verser la polenta en pluie dans l’eau, tout en remuant jusqu’a épaississement.

Continuer à remuer pendant 2 min.

Répartir la polenta dans 8 moules à tartelettes (en silicone pour moi) et laisser tiédir.

Laver et couper les tomates cerises en rondelles.

Répartie les tomates sur la polenta et mettre sur le dessus des petits morceaux de chèvre.

Saler, poivrer et faire griller au four pendant 10 min.

Laver et sécher les feuilles de basilic.

Sortir les tartelettes du four, parsemer de basilic et servir.

 

Verdict :

hummm, original et très bon.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de vinaigre balsamique sur le dessus à la sortie du four pour relever un peu

 

Tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic
Tartelettes polenta tomates cerises, chèvre et basilic

[wysija_form id= »1″]