J’adore les tomates farcies.
Je n’avais pas envie de les farcir à la viande, mais au boulgour …
Ingrédients pour 4 Tomates farcies boulgour champignons et chèvre
4 propoints par tomate (weight watchers)
3 Smartpoints par tomate (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par tomate (weight watchers)
– 4 tomates rondes à farcir
– 80 g de boulgour cru
-1/2 bouillon cube de volaille dégraissé
-1 petit oignon
– 1 œuf
-100 g de champignons de Paris frais
-1/2 c à c de raz el hanout
-coriandre fraiche / sel/poivre
-30 g de chèvre en bûche
Déroulement de la recette :
Cuire le boulghour 10 min dans l’eau avec le 1/2 bouillon cube.
Laver et couper le chapeau des tomates.
Vider les tomates et garder l’intérieur de 2 tomates.
Dans un mixer, mettre l’intérieur des 2 tomates, les champignons épluchés, l’oignon. Mixer.
Dans un saladier, mélanger le boulgour froid, les champignons mixer, l’œuf, le raz el hanout, sel et poivre.
Remplir les tomates de cette farce et mettre une rondelles de chèvre sur chaque tomate.
Remettre les chapeau et mettre à cuire 45 min à 170 ° (four chaud)
Verdict :
super bon !! J’adore le mariage tomates, boulgour et chèvre …
Vous pouvez remplacer le boulgour par du blé, du quinoa, de la semoule …
Une recette originale à refaire 🙂
J’attend avec impatience la saison des tomates pour faire cette recette qui a l’air excellente encore une fois
Merci Rachel
Succulent ! Encore une recette légère et délicieuse !
Un grand merci je fais WW depuis 4 semaines, et aider de tes recettes, ma petite famille se régale et moi je perd du poids tout en me régalant !!
merci de tes partages .
WAAOOUUHH ! Bravo pour cette belle perte Claire !! A bientôt et bonne journée
Je vais tester cette recette pour ce soir ! Elle me donne bien envie !… Un grand merci pour le partage de tout ce travail !… 1 mois que les smartpoints font mtnt partie de ma vie ^^ et -2,7kg sur la balance ! Un plaisir de découvrir ton site grâce aux wet wet afin de varier un peu mes menus …!!
Bonsoir Patricia et bienvenue sur mon blog !! 🙂 Merci
merci beaucoup rachel…je commence ww et je suis trop contente de decouvrir ton site et tes talents…quelle gentillesse de nous aider en partageant tes connaissances culinaires
hum! une idée bien sympa…que j’espère pouvoir vite réaliser! C’est pas encore évident pour moi en cuisine mais ça va revenir 😉 en tous cas merci pour cette recette Rachel !
Bonjour,
J’ai une petite question. C’est 7pp/3tomates ? Et pour 2 ?
Merci,cette recette à l’air tellement excellente !
Bonne journée