Tomates farcies boulgour champignons et chèvre

J’adore les tomates farcies.

Je n’avais pas envie de les farcir à la viande, mais au boulgour …

 

Ingrédients pour 4 Tomates farcies boulgour champignons et chèvre

4 propoints par tomate (weight watchers)

3 Smartpoints par tomate (weight watchers)

3 smartpoints Liberté par tomate (weight watchers)

– 4 tomates rondes à farcir

– 80 g de boulgour cru

-1/2 bouillon cube de volaille dégraissé

-1 petit oignon

– 1 œuf

-100 g de champignons de Paris frais

-1/2 c à c de raz el hanout

-coriandre fraiche / sel/poivre

-30 g de chèvre en bûche

 

Déroulement de la recette :

Cuire le boulghour 10 min dans l’eau avec le 1/2 bouillon cube.

Laver et couper le chapeau des tomates.

Vider les tomates et garder l’intérieur de 2 tomates.

Dans un mixer, mettre l’intérieur des 2 tomates, les champignons épluchés, l’oignon. Mixer.

Dans un saladier, mélanger le boulgour froid, les champignons mixer, l’œuf, le raz el hanout, sel et poivre.

Remplir les tomates de cette farce et mettre une rondelles de chèvre sur chaque tomate.

Remettre les chapeau et mettre à cuire 45 min à 170 ° (four chaud)

 

Verdict :

super bon !! J’adore le mariage tomates, boulgour et chèvre …

Vous pouvez remplacer le boulgour par du blé, du quinoa, de la semoule …

Une recette originale à refaire 🙂

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