Souvent, lorsque nous souhaitons perdre du poids et / ou manger plus sainement, nous faisons une croix sur les hamburgers … mais pourquoi ??

Et si, comme dans cette recette, nous prenions un pain intéressant (ici un pain seigle et graines La Boulangère, noté 84/100 sur Yuka) avec une sauce gourmande avec du skyr, du ketchup, un steak végétal maison à base d’haricots rouges (lien de la recette dans l’encadé rose ci-dessous), un peu de fromage et des légumes dans le burger, mais aussi en accompagnement.

Et c’est la clef : mettre des légumes partout !

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Lien de la recette du steak végétal

Vous fournir en sprays d’huile

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Un burger au pain noir sain et rassasiant
Une assiette équilibrée avec légumes et hamburger

Assiette équilibrée avec un hamburger maison

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 pain à burger La Boulangère seigle et graine pour moi
  • 1 steak végétal (recette dans l'encart au dessus) ou 1 steak haché de boeuf
  • 3 champignons de Paris
  • 15 sprays d'huile d'olive
  • salade verte
  • brocolis vapeur
  • 15 g de chèvre en buche ou autre fromage de votre choix

Pour la sauce

  • 2 cuillères à café de skyr
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de ketchup

Instructions
 

  • Préparer le steak végétal comme sur ma recette, le lien est au dessus, dans l'encart rose. Vous pouvez aussi utiliser un steak haché de bœuf.
  • Emincer les champignons. Les cuire dans une poêle avec 5 sprays d'huile d'olive.
  • En même temps, dans la même poêle, cuire le steak avec 5 sprays d'huile d'olive.
  • Toaster le pain dans le grille pain.
  • Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un petit bol.
  • Lorsque le steak est presque cuit, ajouter le fromage de chèvre dessus pour qu'il fonde un peu dans la poêle.
  • Préparer le burger : mettre sur les 2 côtés de la sauce, ajouter les champignons, le burger, puis fermer avec le 2 ième pain.
  • Dans l'assiette, ajouter la salade, les brocolis cuit vapeur dessus, puis ajouter 5 sprays d'huile d'olive, du vinaigre, sel, poivre et déguster !!

Verdict

Je me suis régalée !!

Vraiment trop bon, bien rassasiant et super équilibré, j’adore !

Evidemment, à vous de changer les légumes, selon ce que vous avez et ce que vous aimez 😉

Logo Rachel Cuisine


1 Commentaire

  1. Mouma

    5 stars
    Grand merci Rachel pour la recette publiée ce jour c’est extra pour les enfants bonne journée Mouma

    Réponse

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