Aubergines à la parmigiana légères

 

La saison des aubergines arrive …

J’avais envie de cuisiner des aubergines autrement qu’en ratatouille et en moussaka.

J’ai acheté un beau pied de basilic sur le marché, une boule de mozzarella … et j’ai eu l’idée de faire des Aubergines à la parmigiana légères .

La vrai recette des aubergines à la parmigiana est hyper calorique car il y a énormément d’huile d’olive !!

Evidemment, Rachel est passée par là pour alléger tout ça !! hihi

 

Ingrédients pour 4 personnes d’Aubergines à la parmigiana légères : 

 1 propoint la part (weight watchers)

2 Smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 2 belles aubergines
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella non allégée pour moi
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • basilic, sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Commencer par préparer les aubergines :

Couper les aubergines en tranches assez épaisses. Cela fait une dizaine de tranches.

Disposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner au pinceau d’huile d’olive (une cuillère à soupe et pas plus !! 🙂 ) Saler et poivrer.

Faire cuire au four 30 min à 180 ° en les retournant en cours de cuisson.

 

Puis, préparer la sauce tomates :

Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’eau.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates pelées, saler et poivrer.

Faire revenir à feu très doux à couvert pendant 20 minutes environ.

 

Verser un fond de sauce tomate sur la plaque du four, disposer les tranches d’aubergines.

Recouvrir chaque tranche de sauce tomates. Parsemer de dés de mozzarella.

Parsemer de basilic et mettre au four pendant 30 minutes environ à 170 °

Servir bien chaud

 

Verdict :

J’ai beaucoup aimé comme accompagnement.

Il faut que la sauce tomates soit un peu liquide pour bien faire fondre les aubergines. Si vous trouvez que les aubergines sèchent un peu trop à la cuisson, n’hésitez pas à les couvrir 😉

J’ai servie cette recette avec des boulettes de bœuf haché à la sauce tomates avec du riz et nous nous sommes régalés !!

 

Aubergines à la parmigiana légères

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