Courge spaghetti farcie à la bolognaise

 

J’aime cuisiner et manger des légumes de saison. J’adore les courges et j’ai découvert la courge spaghetti chez mon petit marchand paysan proche de chez moi.

Je ne savais pas trop comment cuisiner cette courge et j’ai trouvé cette idée sur le super blog de ma copinaute Dorothée : les petits plaisirs de Doro.

J’ai modifié un peu sa recette avec ce que j’avais dans le frigo ! 😉

Vous connaissez la courge spaghetti ? C’est une courge qui une fois cuite donne une chair qui fait des filaments comme des spaghettis !

 

Ingrédients pour 2 personnes de Courge spaghetti farcie à la bolognaise

 6 propoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 2 steaks haché à 5 % de matières grasses (soit 200 g )
  • 1 boite de tomates pelées en dés (400 g)
  • 40 g de chèvre en bûche

 

Déroulement de la recette :

Couper la courge spaghetti en 2 et la mettre à cuire à four chaud pendant 30 min environ à 180 ° jusqu’à ce que la chair de la courge soit fondante.

Pendant la cuisson de la courge, préparer la bolognaise.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’eau pour qu’il n’accroche pas. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la viande en petits morceaux. Faire revenir 2 min.

Ajouter la boite de tomates pelées, mettre à feu doux et faire revenir à couvert pendant 10 min environ.

Lorsque la courge est cuite, enlever les graines et gratter la chair de la courge avec une fourchette pour donner des spaghettis.

Ajouter la chair de la courge à la bolognaise et remplir les demis courges de la sauce.

Couper le chèvre en lamelles et disposer sur le dessus.

Mettre à four chaud pendant 10 min à 200 °

Déguster bien chaud.

 

Verdict :

C’est bon et cela change vraiment ! C’est très copieux, idéal pour un repas le soir .

Le gout de la courge spaghetti est doux, le mélange avec la bolognaise est super . A refaire sans hésitation !

Courge spaghetti farcie à la bolognaise

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