Mais pourquoi ce titre : Courgettes farcies au maigre ?

Avant, à l’époque de nos grand parents (ou parents ou arrières grands parents, selon votre âge 😉 ), ils mangeaient de la viande 1 à 2 fois par semaine. Donc les farcies n’étaient pas avec de la viande, mais avec des oeufs et du fromage. Moins chère et souvent tout le monde avaient des poules.

Voici une recette économique, saine et sympa comme tout.

Vous pouvez préparer cette recette à l’avance, cela se réchauffe très facilement.

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Des courgettes coupées en deux et farcies
De délicieuses courgettes pour accompagner un bbq
Courgettes farcies au maigre
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Catégorie Accompagnement
Quantité 5 petites courgettes

Ingrédients
  

  • 5 petites courgettes ou 2 grosses
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 30 g de fromage râpé
  • 10 g de parmesan
  • sel, poivre

Instructions

  • Laver les courgettes. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Avec une petite cuillère, vider l’intérieur des courgettes délicatement, sans les casser.
  • Conserver l’intérieur et couper en tout petits morceaux.
  • Faire cuire les courgettes 5 minutes, soit à la vapeur, soit dans de l’eau bouillante.
  • Bien les égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger l’intérieur des courgettes, l’œuf, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  • Farcir les courgettes de cette préparation.
  • Parsemer de parmesan et de chapelure.
  • Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 175°.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Cette recette est parfaite pour accompagner un BBQ ou une plancha.

Voici une recette simple, mais très bonne et qui change du gratin de courgettes.

Vendredi je publie une recette de tomates à la Provençale pour aller avec, c’est top !

Logo Rachel Cuisine


24 Commentaires

  1. Christelle

    Merci pour cette recette, suivant le programme d’amaigrissement, vos recettes sont une source d’inspiration…
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Christelle

      Réponse
  2. Christiane B

    trop bon !!!!
    merci rachel

    Réponse
  3. Rachel

    Merci beaucoup Stéphanie

    Réponse
  4. STEPHANIE

    Faite ce soir avec les courgettes du jardin. Super bon. Merci pour la recette

    Réponse
  5. Rachel

    Bonne idée !

    Réponse
  6. Rouzee jo

    Coucou j’ai rajouté 1/2 cac de curry dans la farce c’était très bon !

    Réponse
  7. VIALLETON

    J essayé cette recette aujourd’hui merci

    Réponse
  8. Rachel

    Oui, top, merci Mimoue

    Réponse
  9. Rachel

    Oui, bonne idée 😉

    Réponse
  10. Rachel

    Oui moi aussi 😉

    Réponse
  11. Rachel

    Merci beaucoup Mouma, toujours présente par ici, cela fait plaisir 😉

    Réponse
  12. Rachel

    Et oui, cela change un peu 😉 Belle journée

    Réponse
  13. Rachel

    Super, merci pour ton retour sur cette recette, belle journée

    Réponse
  14. Rachel

    Merci beaucoup Marie

    Réponse
  15. Marie Coll-lacour

    Joyeux anniversaire Rachel ainsi qu a johnny même sil n est plus la passez une bonne journée entourée des personnes que vous aimez merci pour toutes ces bonnes recettes😊

    Réponse
  16. Colette GRAND

    Bonsoir Rachel

    J’ai fais la recette ce soir. Délicieux.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes.

    Réponse
  17. danielle

    merci Rachel!trop contente!une recettes de farcis sans viande!

    Réponse
  18. Joe

    Bonjour Rachel,
    merci pour cette recette.
    J aime beaucoup les courgettes.
    Bonne journée.

    Réponse
  19. Mouma

    Superbe idée
    Excellente recette
    Et avec courgettes du jardin ce sera super
    Merci RACHEL
    Incroyable tes idées
    Où vas tu puiser ttes ces recettes??
    Mouma

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  20. Mireille

    Coucou
    je note sur ma liste de course merci pour la recette

    Réponse
  21. Math

    Bjr.
    Ça a l air délicieux. Je pense que je rajouterai des dès de tomates séchées pour un peu de couleur. Merci

    Réponse
  22. Mimoue

    Bonjour Rachel, je ne connaissais pas cette recette ? Ayant tous les ingrédients je vais me lancer ! Avec ces grosses chaleurs voici un plat à déguster froid ! Merci et bonne journée.

    Réponse
  23. Michelle

    Bonjour Rachel,
    Très bonne idée cette recette, cela apportera un nouveau goût. Je fais souvent celle gratinée au four avec du thon et un coulis tomate. On peut manger les courgettes sous différentes formes.
    Merci beaucoup pour toutes ces bonnes idées.

    Réponse

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