J’aime beaucoup les crumbles, qu’ils soient sucrés ou salés, mais ils sont souvent plein de beurre !
J’avais envie d’un crumble avec plein de légumes et bien croustillant sur le dessus.
J’ai donc essayé une pâte à crumble en remplaçant le beurre par du chèvre frais !
Ingrédients pour 6 personnes de Crumble de légumes au chèvre sans beurre :
3 propoints la part (weight watchers)
3 Smartpoints la part (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 1 boite de tomates pelées de 400 g
- sel, poivre, herbes de Provence
Pour le crumble :
- 60 g de fromage de chèvre frais type chavroux
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde
- 50 g de farine de riz
- 50 g de flocons d’avoine (sans gluten pour moi)
- 20 g de parmesan
Déroulement de la recette :
Emincer les oignons et couper les poivrons en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les poivrons dans une cuillère à soupe d’eau pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles assez fines et l’aubergine en dés.
Ajouter les courgettes et l’aubergine. Laisser cuire pendant 5 minutes, feu assez fort.
Ajouter la pulpe de tomates, baisser le feu et laisser à nouveau cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer le crumble ; dans un saladier, mettre tous les ingrédients pour le crumble.
Mélanger avec la main pour obtenir une » pâte sableuse » comme du sable assez gros.
Mettre les légumes dans des plats individuels ou dans un plat à gratin. Ajouter la pâte à crumble sur le dessus.
Mettre à four chaud pendant 45 minutes à 175 °
Verdict :
Miam, très bon ! Les légumes sont confits, bien parfumés .. à refaire !
J’ai servi ce Crumble de légumes au chèvre sans beurre avec du poulet grillé au barbecue.
Si vous n’aimez pas le chèvre, vous pouvez le remplacer par un fromage mou comme la ricotta ou la brousse …
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excellent.. on s ‘est régalé comme avec toutes tes recettes…. ton blog est une mine de recettes géniales, toutes plus délicieuses les unes que les autres. merci Rachel
Merci Pretty women 😉
Testée également le we de la fête des mères et tout le monde a adoré. C’est sympa, c’est bon et c’est beau. Merci Rachel.
Testé et validé ! Encore meilleure le lendemain réchauffé !!
Merci Faiza 🙂
merci pour toute tes recette, tout ce que j’ai essayé jusqu’à maintenant c’est des délices
Merci et bienvenue dans ma cuisine Cath !
Merci beaucoup Marmotte !! 🙂
alors que dire..???? UNE TUERIE!!!!!!!!!!!!!!!! trop bon, merci Rachel pr cette recette tjs aussi délicieuse
J’ai découvert votre blog depuis quelques semaines et je vous remercie pour les délicieuses recettes que vous nous offrez, cela permet de varier les saveurs et de multiplier la façon de consommer les légumes, un vrai régal. J’ai préparer le flans légers carottes courgettes, un délice. Ce soir j’essaie le crumble. Merci beaucoup pour vos partages.
Cath
Super article, merci pour le partage !
un vrai régal cette recette Rachel !!!! et super bon réchauffé ; même mon fils qui n’est pas trop légumes a adoré !!! merci encore
Super !! merci beaucoup Micheline !! 🙂
je l’ai faite et un régale merci rachel
merci beaucoup de votre conseils
j ai fait la recette très bon avec poisson super
Cela doit fonctionner aussi avec de la cancoillotte je pense et avec moins de calories, de sp et de pp ! 🙂
Bonsoir, comme ma maman qui elle aussi est seule, tu peux faire mes recettes et les congeler en parts… c’est très pratique car tu sors une part quand tu le veux 😉
avez vous des recettes pour une personne malheureusement depuis 6mois
perdu mon epoux
Bonjour Rachel, il me reste un peu de ratatouille alors je vais faire cette recette car j’adore le chèvre. Encore plein de mercis pour tes recettes et surtout pour la publication des menus pour la semaine, même si je ne fais pas exactement ce que tu propose, cela me donne beaucoup d’idées et ça facilite la vie de tous les jours….. Je ne me dis plus » qu’est ce ce que je vais cuisiner aujourd’hui ? » Je regarde ton menu. Bisous à toi et à toute ta petite famille.
En prenant une petite boîte de ratatouille ça peut se faire aussi je pense j’ai pas de chèvre j’ai envie d’essayer avec de la cancoillotte on verra
Bonjour désolée pour tout à l’heure j’ai oublié de le dire.
Merci je vais le faire, bonne journée
Merci Rachel pour cette excellente recette
Quel regal légumes chèvre etc
Bonne journée à ttes
Maxous
Bonjour, bien sur, tu peux mettre de la farine de blé classique pour le même nombre de pp ou de sp 🙂
Merci Micheline 😉
super cette recette moi j’aime le chèvre mais moins d ingrédients car’ pour 2 personnes merci Rachel je vais en course cette après midi je prend ce qu’il faut
Ça à l’air délice. Où trouve -t’on la farine de riz et est ce qu’on peut mettre une autre farine à la place?
Merci
Bonjour Sandra, en fait, il faut que tu utilises une fromage mou comme le chèvre frais (Chavroux), comme la Ricotta, la brousse … pour le même nombre de pp et de sp : 🙂
Envie de faire ce crumble sans beurre donc royal mais voilà tout le monde n aime pas le chèvre…donc avec quel autre fromage J pourrai le faire?
Merci