Galettes courgette, ricotta et avoine

 

Un midi, j’avais envie de galettes de légumes.

Aprés avoir fouiné sur internet, je suis tomber sur le blog bio is biotiful et cette recette m’a tout de suite plu !

Voici ce que ça donne après 1 ou 2 modifications :

 

Ingrédients pour 4 Galettes courgette, ricotta et avoine (1 personne)

3 propoints  par personne (weight watchers)

3 smartpoints par personne (weight watchers)

3 smartpoint liberté par personne (weight watchers)

  • 1 courgette
  • 30 g de ricotta
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à soupe de son d’avoine
  • 1 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 c à soupe de basilic (surgelé pour moi)
  • sel, poivre

 

Déroulement de la recette :

Éplucher les courgettes et les râper grossièrement.

Dans un saladier, mélanger avec la ricotta, le blanc d’œuf, le son et les flocons d’avoine, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Ajouter les courgettes. Mélanger le tout.

Dans une poêle bien chaude, faire cuire 4 petits tas de pâte 3/4 minutes de chaque côté. (personnellement, j’utilise une feuille de cuisson en teflon pour ne pas mettre de gras et pour que ça ne colle pas )

Servir

 

Verdict :

C’est bon, fondant et bien parfumé.

Ce sont des galettes bien rassasiantes grasse à l’avoine.

Servir avec une salade verte et une proteine pour un repas plus complet.

Galettes courgette, ricotta et avoine
[wysija_form id= »1″]