J’aime bien l’association des poireaux et des carottes, donc voici sous forme de galettes ou j’ai ajouté du jambon et des oeufs pour un bon apport en protéines.

J’ai utilisé des moules individuels de tartelettes, j’en ait fait 8, mais à vous d’utiliser les moules de votre choix : muffins, cake, savarin, financier …

Vous pouvez aussi faire ces galettes avec d’autres légumes, selon les saisons.

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Gratin léger poireaux, carottes

Fondue carottes, poireaux, moutarde

Quiche poireaux, carottes, bacon

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette de galettes de légumes poireaux et carottes
Une galette vue de l'intérieur aux légumes au jambon

Galettes poireaux, pommes de terre et jambon

Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 8 galettes

Ingredients
  

  • 350 g de poireaux lavés et préparés
  • 200 g de carottes épluchées
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 40 g de crème fraîche à 12%
  • 30 g de skyr ou fromage blanc
  • 100 g de jambon blanc
  • 30 g de fromage râpé
  • sel, poivre

Instructions
 

Avec le Tm6

  • Dans le bol du Tm6. Mettre les grosses rondelles de poireaux, ainsi que les carottes en tronçons. Mixer 5sec/vit5
  • Racler les parois, ajouter les sprays d'huile d'olive et faire cuire sans le gobelet doseur, avec le couvercle haute température 20min/100°/sens inverse/vit 0.5
  • Réserver dans un bol.
  • Sans laver le bol de votre Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, le skyr, mettre le couvercle avec le gobelet doseur. Mixer 10sec/ vit4
  • Ajouter dans le bol, le jambon, les légumes, le fromage râpé, sel et poivre, mélanger 15sec/sens inverse/vit2
  • Mettre la préparation dans des petits moules(à tartelettes 8 empreintes pour moi) et faire cuire dans un four chaud 22 minutes environ à 175°
    Vous pouvez aussi faire une grande quiche, à ce moment là, cuire 35 minutes à 175°
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Sans robot

  • Emincer les poireaux finement, râper les carottes, faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 20 minutes environ à couvert.
  • Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, le skyr.
  • Ajouter dans le saladier le jambon, les légumes, le fromage râpé, sel et poivre, mélanger.
  • Mettre la préparation dans des petits moules(à tartelettes 8 empreintes pour moi) et faire cuire dans un four chaud 22 minutes environ à 175°
    Vous pouvez aussi faire une grande quiche, à ce moment là, cuire 35 minutes à 175°
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Super bon et bien rassasiant.

Vous pouvez manger 3 galettes avec une salade par exemple ou une soupe en entrée et ajouter un féculent.

Elles se conservent 5 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.

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