J’aime bien l’association des poireaux et des carottes, donc voici sous forme de galettes ou j’ai ajouté du jambon et des oeufs pour un bon apport en protéines.
J’ai utilisé des moules individuels de tartelettes, j’en ait fait 8, mais à vous d’utiliser les moules de votre choix : muffins, cake, savarin, financier …
Vous pouvez aussi faire ces galettes avec d’autres légumes, selon les saisons.
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Gratin léger poireaux, carottes
Fondue carottes, poireaux, moutarde
Quiche poireaux, carottes, bacon
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Vous fournir en sprays d’huile
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Galettes poireaux, pommes de terre et jambon
Ingredients
- 350 g de poireaux lavés et préparés
- 200 g de carottes épluchées
- 10 sprays d'huile d'olive
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche à 12%
- 30 g de skyr ou fromage blanc
- 100 g de jambon blanc
- 30 g de fromage râpé
- sel, poivre
Instructions
Avec le Tm6
- Dans le bol du Tm6. Mettre les grosses rondelles de poireaux, ainsi que les carottes en tronçons. Mixer 5sec/vit5
- Racler les parois, ajouter les sprays d'huile d'olive et faire cuire sans le gobelet doseur, avec le couvercle haute température 20min/100°/sens inverse/vit 0.5
- Réserver dans un bol.
- Sans laver le bol de votre Thermomix, mettre les œufs, la crème fraîche, le skyr, mettre le couvercle avec le gobelet doseur. Mixer 10sec/ vit4
- Ajouter dans le bol, le jambon, les légumes, le fromage râpé, sel et poivre, mélanger 15sec/sens inverse/vit2
- Mettre la préparation dans des petits moules(à tartelettes 8 empreintes pour moi) et faire cuire dans un four chaud 22 minutes environ à 175°Vous pouvez aussi faire une grande quiche, à ce moment là, cuire 35 minutes à 175°
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Sans robot
- Emincer les poireaux finement, râper les carottes, faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 20 minutes environ à couvert.
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème fraîche, le skyr.
- Ajouter dans le saladier le jambon, les légumes, le fromage râpé, sel et poivre, mélanger.
- Mettre la préparation dans des petits moules(à tartelettes 8 empreintes pour moi) et faire cuire dans un four chaud 22 minutes environ à 175°Vous pouvez aussi faire une grande quiche, à ce moment là, cuire 35 minutes à 175°
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
Super bon et bien rassasiant.
Vous pouvez manger 3 galettes avec une salade par exemple ou une soupe en entrée et ajouter un féculent.
Elles se conservent 5 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur.
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