J’aime les gratins de légumes. Il me restait peu de légumes pour faire une poêlée, donc pourquoi pas un petit gratin.
L’avantage avec les gratins de légumes est que mon fils de 7 ans en mange plus volontiers que des légumes « brut » !
Ici avec de la semoule, il manque juste une protéine pour un repas complet.
Ingrédients pour 4 personnes de Gratin carottes courgettes et semoule
5 propoints par personne ( weight watchers)
5 Smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints liberté par personne (weight watchers)
- 4 carottes
- 3 courgettes
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche
- 90 g de semoule fine
- 40 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 1 c à c de sel
- poivre / sel
Déroulement de la recette :
Râper les carottes et les courgettes.
Mettre dans votre robot le reste des ingrédients et mixer.
Mélanger vos courgettes, vos carottes et votre appareil (ci-dessus).
Mettre dans le plat à gratin.
Mettre au four 1 h à 180 ° à four chaud.
Verdict :
très bon ! C’est la première fois que je met de la semoule dans un gratin et le goût est très sympa. Cela permet d’absorber le jus des légumes.
Simple, ultra rapide à préparer … parfait pour le repas d’un soir, servi avec une cordon bleu et une belle salade verte. Toute ma petite famille s’est régalée.
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Bonjour, c’est de la semoule de couscous 😉 Bonne journée Véronique
Je n’avais pas de semoule j’ai mis des. flocons d’avoine. Très bon. ./
Bonjour Rachel,
Cette recette me tente énormément.
Est-ce de la semoule de couscous ou de la semoule que l’on utilise dans les desserts ?
Merci beaucoup, Véronique.
bonsoir Rachel, encore une bonne idée recette .
Je pensais crois tu qu’avec du quinoa ou boulghour ça irait aussi ?
merci bonne soirée
Parfait, merci Monik
Les œufs et le lait le fromage contiennent des protéines. Pour ma part je vais essayer en mettant 1 skyr à la place de la crème fraiche donc +de protéines et – de gras ,éventuellement des allumettes de bacon pour augmenter le gout et les protéines.
Merci Rachel !
Bonne soirée !
Bonsoir, il faut 400 g de carottes environ et 500 g de courgettes environ . Bonne soirée Mireille
Je vai essayer cette recette elle me paraît sympat et simple à faire
Bonjour Rachel !
Pourrais-tu me donner les quantités de carottes et courgettes en poids car çà dépend de la grosseur ?
Comme je suis pressée, est ce que je peux les précuire au micro ondes ?
Je pense que ce monsieur plaisantait….vraiment pas à retenir !
Merci
Bonjour, ou et quand as tu mis le message ? je n’ai supprimé aucun message ! ??
dommage que mon message n’ait pas eu de réponse et est été enlevé!!
je resterai quand même fidèle 😉 les recettes sont très bonnes
Recette testée et approuvée !
merci pr la recette. testée ce midi TROP TROP BON!!!
Mais quel imbécile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ouhhhhhhhhhhhh je me retiens!!!
Un vrai régal pour toute ma petite famille.
Bonjour Rachel ,j’ai découvert tes recettes ,j’en ai essayée plusieurs ,c’est que du bonheur ,je fais attention a mon poids (j’essaie d’en perdre même ) ,et je me régale ,c’est important ,trés bonne recette.
Merci ,bonne journée.
Biz.
bonsoir, la semoule est cuite avant ou bien elle cuit dans le gratin?
J’ai resté ta recette ce soir !! c’est délicieux !! merci merci
Je pense que ce mr"ouille" n’a aucune expérience de la cuisine et passe son temps à "pourrir" les blogs uniquement pour se défouler en écrivant un tissu d’imbécilités !!! c’est SON humour !!
bises et continue
recette testé! enfant et mari ont mangé sans commentaires donc c’est bon signe! j’avais déjà fais un mélange gratin "choux fleur/semoule" et ma fille avait adoré! c’est un bon moyen d’adoucir le goût des légumes pour les enfants! c’est plus crémeux.
moi j’adore tes recettes et je te recommande beaucoup autour de moi!! (boulot et réunions ww)
ne te laisse pas "piquer" par le commentaire de "ouille" ce sont seulement des personnes qui s’amusent à pourrir les blogs sur le net sans vraiment essayer les recettes.
continues de nous régaler 😉 MERCI.
Mr Ouille : me pour qui vous prenez vous ? Posez vous les bonnes questions si votre femme vous a quitté ! Le blog de Rachel est une pure merveille au quotidien …. Espèce de Nul !!!!!!
Bonjour Rachel, Je m’inspire beaucoup de tes recettes et encore une que j’ai envie d’essayer.
J’ai enfin repris le WW et j’espère ne pas m’arrêter en route cette fois mais j’ai repris l’usage de mes jambes donc ça va nettement mieux que quand je me suis inscrite.
Bravo pour ton blog recette.
Bises et bonne journée
Moi ça m’onspire bien cette recette… comme toutes les recettes que tu fait…
A chaque fois que je fais une recette de ton blog je trouve ça délicieux! !!
Alors les mauvais langues (et mauvais cuisinier!!) N’ont qu’à se taire 🙂
coucou Rachel, surtout ne te laisse pas décourager par le commentaire de ce monsieur pas du tout délicat! Tes recettes sont super et mari et enfants adorent toujours! courage et laisse les nuls où ils sont… Bisous!
Bonjour Rachel,vous avez utilisé du lait et de la crème allégés ?je vais m’empresser de la réaliser peut être avec un oignon en plus.Bravo pour votre blog .