C’est ma petite astuce pour faire manger des légumes à mon fils de 7 ans … les gratins !
Aujourd’hui à base de courgettes et de carottes.
Ingrédients pour 6 personnes de Gratin courgettes et carottes léger
2 propoints la part (weight watchers)
3 Smartpoints la part (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la part (weight watchers)
– 2 courgettes
– 4 carottes
– 3 œufs
– 30 g de gruyère râpé
– 1 cube de volaille dégraissé
– 10 cl de crème fraîche à 4 % semi-épaisse
– 10 cl de lait écrémé
Déroulement de la recette :
Laver et éplucher les légumes.
Râper les carottes et les courgettes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et le lait.
Ajouter le cube émietté et les légumes râpés.
Mettre dans un plat.
Faire cuire 1 h à 180 ° à four chaud
Verdict :
« c’est très bon maman ! » … OUF !!
C’est simple, mais bon. Les carottes apportent une petite note sucré.
Le fait de peller entièrement les courgettes permet de ne pas voir de vert que les enfants detstent dans leur assiette!!
Merci Patricia
Fait pour ce soir merci de cette recette
Oui, ou couper les carottes plus fines 😉 merci Patricia
Bonjour je les faite carottes pas assez cuite on peut cuire les légumes vapeur avant pas assez cube de poule
Bonsoir, c’est plus un flan que des galettes. Oui, tu peux les congeler, mais à ta place, je les ferais dans des moules à muffins 😉 Bonne fin de journée
Bonjour, Peut on congeler ces galettes qui seraient destinées à une étudiante. Merci pour votre réponse.
Merci Cachou
Merci ! j’ai envie de la tester très vite !
Merci Rachel très bonne recette et excellent gratin .
J’ai fait la recette hier soir en rajoutant 1 poivron jaune et 1 poivron rouge.
Verdict : DELICIEUX!!!!! Merci Rachel pour tes supers recettes 🙂
Validée par toute la famille! Merci Rachel 🙂
Très bon, même coupé un peu plus gros ça passe tout seul
Je viens de tester votre recette en y rajoutant un poivron jaune et quelques dés de bacon (les petits restes ;-)) et c’est excellent ! merci beaucoup !
Bonjour Rachel, WW depuis 6 mois, j’ai souvent salivé sur tes plats présentés! Mais par manque de temps, je n’en réalisais aucune ;(. Je me suis décidé à faire ce gratin à l’occasion d’un repas avec des amis. Ils ont tous adoré et j’en refais un demain!! Merci et continu à me donner envie de cuisiner!!
Oh la la ça, ça donne terriblement envie !! Je crois que je vais me prévoir ça pour le repas de demain soir ! miam
Super recette testée ce midi ! Apres avoir arrêté weight watchers pendant 2 ans je m’y remet aujourd’hui ! N’ayant plus le temps d’aller aux rréunions ( 2 petits bouts de 12 mois et 1 mois sa occupe) je trouve ton blog super !
trop rusée cette maman cuisinière !!! Je crois que je laisserai un peu de vert pour faire plus coloré (mes filles n’ont pas peur de cette couleur dans leurs assiettes !). En tous cas les photos sont toujours aussi appétissantes, bravo !
Recette testée et approuvée
Il a l’air délicieux ! Je vais tester aussi !!! J’ai prévu de tester les pates au bacon sauce chèvre aussi =)
Marché demain matin, j’ai déjà noté sur ma liste tout ce qu’il fallait. Il n’y a pas que les enfants qui en on marre d’avoir du vert dans leurs assiettes, celles qui font WW aussi… Je vais peler mes courgettes comme pour ton fils ! Merci encore
Bonjour Rachel,
super recette pas cher en point. je vais tester. par contre je trouve que le temps de cuisson est long. Est ce que je peux faire pré-cuire les carottes et courgettes rapées à la vapeur?
J’adore ce moule!!