Gratin de courgettes viande hachée comme des lasagnes

Voici un gratin de courgettes comme des lasagnes, mais sans pâtes à lasagne ! Ce sont les courgettes qui font la pâte à lasagne !!

Idéal pour faire manger des légumes à nos petites têtes blondes !!

 

Ingrédients pour 4 personnes

6 propoints par personne (weight watchers)

7 Smartpoints par personne (weight watchers)

7 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-350 g de viande hachée à 5 % de MG

-1 oignon

-1 boite de tomates pelées

-1 petite boite de concentré de tomates

-3 courgettes moyennes

-30 g de gruyère râpé (ou mozzarella râpé)

 

pour la béchamel

-70 cl de lait écrémé

-40 g de maizena

-sel/poivre

 

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon, le faire revenir dans une poêle. Ajouter la viande hachée .

Lorsque la viande est cuite, ajouter les tomates pelées et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.

Faire revenir à feu doux pendant 20 min environ.

Préparer la béchamel en mettant les 60 cl du lait dans une casserole.

Dans un petit bol, faire chauffer au micro onde le lait restant (20cl) et ajouter la maizena et mélanger pour qu’il n’y ai pas de grumeaux.

Mettre le mélange du bol dans la casserole de lait.

Faire chauffer en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Réserver.

Éplucher les courgettes et les couper à la mandoline dans le sens de la longueur.

Dans un plat à gratin, disposer un lit de courgettes, de la béchamel, de la viande à la sauce tomate, des courgettes, de la béchamel, de la viande et terminer par une couche de courgettes avec de la béchamel sur le dessus.

Parsemer de gruyère râpé.

Mettre à four chaud pendant 40 min environ à 170 °

 

Verdict :

c’est bon et fondant ! on a l’impression de manger un plat de lasagne !

Idéal pour un soir avec une belle salade.

Gratin de courgettes viande hachée comme des lasagnes
Gratin de courgettes viande hachée comme des lasagnes

[wysija_form id= »1″]

haut de l'ecran