J’aime cuisiner les légumes de saison.
Le potiron, je le cuisine très souvent en soupe car c’est la soupe préféré de mon fils à qui j’ai beaucoup de mal à faire manger des légumes !
Voici une version de gratin fort sympathique :
Ingrédients pour 4 personnes (copieux)
4 propoints par personne (weight watchers)
5 Smartpoints par personne (weight watchers)
-1 kg de potiron
-2 oignons
-1 cube de volaille
-80 g de riz cru
-2 oeufs
-sel/poivre/muscade
– 50 g de gruyère râpé
Déroulement de la recette :
Enlever la peau et découper le potiron en petits cubes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés .
Ajouter les dés de potiron, le cube émietté et 15 cl d’eau. Faire cuire à couvert pendant 10 min environ. Découvrir et laisser encore cuire 5 min.
Faire cuire le riz.
Dans un saladier, mélanger le potiron (sans l’eau), le riz, les œufs et le sel/poivre/muscade.
Mettre dans un plat à gratin.
Parsemer de gruyère râpé.
Mettre à four chaud pendant 40 min à 180 °
Verdict :
c’est bon et c’est un petit gratin du soir qui change .
J’utilise essentiellement les moules Demarle. Ils ne sont pas en vente en boutique. Tu dois aller sur leur site et demander à être contacté par une conseillère ;)MERCI
Bonjour Rachel
J’ai adoré la recette. Avec un poulet rôti c’est trop bon !!!
Je suis à la recherche du moule que vous utilisez pour de très nombreuses recettes. Où puis je le trouver ?
Merci
pour mon petit déj du jour , j’avais préparé un gateau flocons d’avoine semoule au potiron et j’ai adoré
je disais justement a mon mari , en version salé çà doit etre trop bon ( avec plein d’épices ) …..mais je n’avais pas pensé a la version avec du riz et en gratin …je garde l’idée dans mes recettes a tester ….Merci Rachel
très bon gratin!
Ah! ce moule tablette, perso j’en suis ravie