Gratin potiron riz

 

J’aime cuisiner les légumes de saison.

Le potiron, je le cuisine très souvent en soupe car c’est la soupe préféré de mon fils à qui j’ai beaucoup de mal à faire manger des légumes !

Voici une version de gratin fort sympathique :

 

Ingrédients pour 4 personnes (copieux)

4 propoints par personne  (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

 

-1 kg de potiron

-2 oignons

-1 cube de volaille

-80 g de riz cru

-2 oeufs

-sel/poivre/muscade

– 50 g de gruyère râpé

 

Déroulement de la recette :

Enlever la peau et découper le potiron en petits cubes.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés .

Ajouter les dés de potiron, le cube émietté et 15 cl d’eau. Faire cuire à couvert pendant 10 min environ. Découvrir et laisser encore cuire 5 min.

Faire cuire le riz.

Dans un saladier, mélanger le potiron (sans l’eau), le riz, les œufs et le sel/poivre/muscade.

Mettre dans un plat à gratin.

Parsemer de gruyère râpé.

Mettre à four chaud pendant 40 min à 180 °

 

Verdict :

c’est bon et c’est un petit gratin du soir qui change .

Gratin potiron riz
Gratin potiron riz
Gratin potiron riz