Hachis parmentier léger de potiron

J’aime le hachis parmentier de pomme de terre. Mais là je souhaitais avoir un plat léger et de saison, voici donc un Hachis parmentier léger de potiron.

Léger car sans crème, sans fromage et sans pomme de terre. Un plat léger idéal pour le soir .

Ingrédients pour un plat de Hachis parmentier léger de potiron, soit pour 4 personnes

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part ( weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1/2 potiron ou une courge Butternut ou autre courge de votre choix
  • 400 g de viande de bœuf haché à 5 % de matières grasses
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 oignons
  • 10 cl de lait
  • sel, poivre, muscade

 Déroulement de la recette :

Éplucher et couper la courge en petits dés. La faire cuire à l’eau ou à la vapeur dans un peu de sel pendant 15 minutes environ, le temps qu’elle soit bien tendre.

Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive.

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le bœuf haché. Faire revenir 5 minutes environ.

Lorsque le potiron est cuit, en faire une purée en écrasant le potiron avec le lait, sel et poivre.

Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins individuels, mettre la viande.

Ajouter la purée de potiron sur le dessus.

Mettre au four, en position grille pour faire dorer le dessus du Hachis parmentier léger de potiron.

Déguster avec une belle salade verte

 

Verdict :

J’ai adoré ! Le gout légèrement sucré du potiron, les oignons et la viande, font un plat très bon et agréable par ses températures basses.

Même mes enfants ont bien aimé !! J’avais ajouté pour eux sur le dessus un peu de gruyère râpé .  🙂

Hachis parmentier léger de potiron

[wysija_form id=”1″]