Aujourd’hui une recette de Légumes d’hiver coco et curcuma au Vitaliseur.
Retrouvez la recette en vidéo : Instagram.
Je suis vraiment fan de mon Vitaliseur de Marion, vous connaissez ?
Les aliments sont respectés grâce à une cuisson à la vapeur douce, n’oubliez pas que la santé passe par l’alimentation.
J’ai fait un article sur mon avis sur le Vitaliseur de Marion.
Si vous êtes intéressés par un code promo, n’hésitez pas à m’envoyer une demande par mail à : cuisine.rachel@gmail.com
Ingrédients pour 4 personnes de Légumes d’hiver coco et curcuma au Vitaliseur :
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints VERT la part (weight watchers)
3 smartpoints BLEU la part (weight watchers)
- 1 poireau
- 1 navet
- 2 petites patates douces (qui est un féculent, 200 g environ)
- 3 carottes
- 1 fenouil
- 2 gousses d’ail
- 2 échalottes
- 1 cuillère à café de curcuma (voir 2 cuillères si vous aimez)
- 1 cuillère à café d’huile coco (ou huile d’olive)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja ou Tamaris
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Eplucher navet, fenouil et carottes, mais aussi la patate douce, les laver et les couper en dés en 1 et 2 cm. Pour les poireaux, les couper en rondelles.
Recette avec le Vitaliseur de Marion :
Mettre 1/3 d’eau dans la cuve et mettre l’eau à chauffer à petit bouillon.
Mettre les légumes et les patates douces dans le tamis du Vitaliseur à cuire pendant 6 minutes.
Ensuite, utiliser la soupière ou un moule en verre, en porcelaine … ce qu’il faut c’est que votre contenant ne touche pas les bords du Vitaliseur.
Mettre dans la soupière: l’huile, l’ail pressé, les échalotes émincées, le curcuma, ainsi que la sauce soja (ou le Tamaris).
Ajouter les légumes précuits et bien mélanger. Ajouter le lait de coco, mélanger.
Mettre la soupière sur la cuve du Vitaliseur (sans le tamis), mettre le couvercle et laisser cuire 25 minutes environ, il faut que les légumes soient tendres, mais encore un peu fermes.
Servir.
Recette sans le Vitaliseur :
Faire cuire les légumes et les patates douces pendant 6 minutes à la vapeur.
Mettre dans une poêle : l’huile, l’ail pressé, les échalotes émincées, le curcuma, ainsi que la sauce soja (ou le Tamaris).
Ajouter les légumes précuits et bien mélanger. Ajouter le lait de coco, mélanger.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ, il faut que les légumes soient tendres, mais encore un peu fermes. N’hésitez pas à mettre 2 cuillères à soupe d’eau si besoin.
Servir.
Verdict :
Un petit délice ! Les légumes restent à la fois fermes et tendres.
Une recette simple à faire avec les légumes de saison.
Pourtant j’ai réalisé plusieurs fois cette recette et elle ne me demandais pas autant de temps de cuisson … merci Cécile 😉
Bonsoir Rachel, j’ai réalisé cette recette cet après-midi donc je ne l’ai pas encore goûtée. Par contre j’ai dû faire cuire les légumes 2 fois 6 min sur le tamis et 2 fois 25 min et plus dans la soupière avant que les légumes soient al dente/cuits.
Belle soirée,
Cécile
Bonjour Sylvie, oui, je fuis les produits allégés car souvent plein d’additifs et /ou d’édulcorant. Pour perdre du poids, de bon produits sont nécessaires. Manger sainement, et correctement 😉 Belle fin de journée
Bonjour Rachel
D’abord un grand merci pour toutes ces bonnes recettes et conseils avec les variantes qui permettent d’éviter les « lights ou 0% » que je « regrette » dans WW et vos nombreuses recettes à base de matières premières plus saines. Votre blog me réconcilie avec la méthode et m’a fait sauter le pas pour le vitaliseur de Marion que je regardais du coin de l’oeil depuis un moment , convaincue des bienfaits supplémentaires qu’il peut nous procurer ;-)) Reçu hier, il ne me reste qu’à tester …
Top Véro, tu as complètement raison, l’idée est vraiment de changer les légumes avec ceux sue tu aimes 😉 Belle semaine
Coucou Rachel😊
Recette réalisée pour le déjeuner🍽 à la place du fenouil que je n’aime pas, j’ai mis du chou et butternut pour remplacer le navet, avec du tofu c’était délicieux 😋
Merci encore Rachel pour tes délicieuses recettes
Merci beaucoup Sonia 😉
Testée sans vitaliseur et c’est encore une recette qui régale.
Je n’avais que poireaux et carotte mais c’était parfait
Merci pour tt ces partages 😁
Merci beaucoup Colette pour ton retour sue le Vitaliseur et bonne soirée 😉
A bientôt
Bonjour
Jai le vitaliseur de Marion et c’est trés trés bien pour la santé , trés pratique et le vitaliseur est trés beau je trouve.
Je le conseille vivement…
Je vais faire la recette Merci Rachel
Colette
Bonjour Brigitte, je n’ai pas de cookéo, mais la cuisson est plus forte avec le cookéo(max 115°) qu’avec le Vitaliseur (max 95°). les nutriments sont mieux préserver je pense avec le Vitaliseur 😉 Bonne fin de journée
Bonjour Françoise, miam en tajine, j’adore ! Merci et à très bientôt
bonjour rachel peut tu me dire quelle différence entre le vitaliseur et le cuit vapeur ou le cookéo j’ai fait ta recette superbe comme le reste merci a toi bonne aprés midi
Et encore une recette au top !!!
Merci Rachel ,c’est tjs un plaisir de parcourir tes recettes …
Et pour moi réalisé en tajine 😉 la cuisson etait parfaite …😍😘
Génial, merci Mylène et belle journée
Alors, étant fan, bien sur j’ai les 2 tailles 😉
Le petit Robinson est bien pour un couple ou une personne seule, plus petit dans la cuisine.
Le Grand chef (grand modèle) est pour une famille. Pour nous 4 personnes, c’est parfait !
Je t’envoie le code promo Isabelle, bonne journée
Merci je l’ai eu.
Excellent mariage de saveurs, je me suis régalée, même avec le navet alors que j’ai habituellement du mal avec ce légume. Un grand merci !
Bonsoir, je suis bien tentée par ce vitaliseur , un code promo serait le bienvenu et une petite question , il y a 2 tailles .. un conseil d’après votre expérience ?? merci pour vos recettes
Génial, merci beaucoup Claire pour ton retour et à bientôt 😉
Testé ce midi sans vitaliseur. Un délice. Merci pour cette recette. Simple et parfumée. Génial pour diversifié les légumes.
Bonjour Rachel,
Je n’ai rien reçu.
Merci.
Coucou
Merci pour la recette sans vita liseur
bonne journée
Bonjour Rachel, merci d’avoir également mis la recette pour celles et ceux qui non pas le Vitaliseur de Marion. J’essaierai cette recette le week-end prochain. Belle journée.
Bonjour Aude, je viens de t’envoyer un code promo. Comme tu as pu le lire, moi j’en suis ravie du Vitaliseur. Cela fait 2 ans que je l’ai et je m’en sert quasiment tous les jours. Belle journée
Rachel
Bonjour,
Je suis Aude dans sa réflexion sur le vitaliseur ? Merci
Bonsoir Rachel,
Votre recette me plaît beaucoup.
Ce qui compte le plus de points, ce sont les matières grasses (huile et lait de coco)? Utilisez-vous du lait de coco light?
Quant au vitaliseur, voyez-vous une vraie différence avec un cuit-vapeur traditionnel?