Légumes d'hiver coco et curcuma au Vitaliseur

Aujourd’hui une recette de Légumes d’hiver coco et curcuma au Vitaliseur.

Retrouvez la recette en vidéo : Instagram.

Je suis vraiment fan de mon Vitaliseur de Marion, vous connaissez ?

Les aliments sont respectés grâce à une cuisson à la vapeur douce, n’oubliez pas que la santé passe par l’alimentation.

J’ai fait un article sur mon avis sur le Vitaliseur de Marion.

Si vous êtes intéressés par un code promo, n’hésitez pas à m’envoyer une demande par mail à : cuisine.rachel@gmail.com

 

Ingrédients pour 4 personnes de Légumes d’hiver coco et curcuma au Vitaliseur :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

3 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 2 petites patates douces (qui est un féculent, 200 g environ)
  • 3 carottes
  • 1 fenouil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalottes
  • 1 cuillère à café de curcuma (voir 2 cuillères si vous aimez)
  • 1 cuillère à café d’huile coco (ou huile d’olive)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja ou Tamaris
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Eplucher navet, fenouil et carottes, mais aussi la patate douce, les laver et les couper en dés en 1 et 2 cm. Pour les poireaux, les couper en rondelles.

Recette avec le Vitaliseur de Marion : 

Mettre 1/3 d’eau dans la cuve et mettre l’eau à chauffer à petit bouillon.

Mettre les légumes et les patates douces dans le tamis du Vitaliseur à cuire pendant 6 minutes.

Ensuite, utiliser la soupière ou un moule en verre, en porcelaine … ce qu’il faut c’est que votre contenant ne touche pas les bords du Vitaliseur.

Mettre dans la soupière:  l’huile, l’ail pressé, les échalotes émincées, le curcuma, ainsi que la sauce soja (ou le Tamaris).

Ajouter les légumes précuits et bien mélanger. Ajouter le lait de coco, mélanger.

Mettre la soupière sur la cuve du Vitaliseur (sans le tamis), mettre le couvercle et laisser cuire 25 minutes environ, il faut que les légumes soient tendres, mais encore un peu fermes.

Servir.

 

Recette sans le Vitaliseur : 

Faire cuire les légumes et les patates douces pendant 6 minutes à la vapeur.

Mettre dans une poêle :  l’huile, l’ail pressé, les échalotes émincées, le curcuma, ainsi que la sauce soja (ou le Tamaris).

Ajouter les légumes précuits et bien mélanger. Ajouter le lait de coco, mélanger.

Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ, il faut que les légumes soient tendres, mais encore un peu fermes. N’hésitez pas à mettre 2 cuillères à soupe d’eau si besoin.

Servir.

 

Verdict :Légumes d'hiver coco et curcuma au Vitaliseur

Un petit délice ! Les légumes restent à la fois fermes et tendres.

Une recette simple à faire avec les légumes de saison.