Oeufs à la tomate et courgettes super légers

Ma collègue de travail me donne de temps en temps des œufs frais de ses poules … j’adore ! Le gout est vraiment différents des œufs que l’on peut acheter en grandes surfaces ou même en magasin Bio!

J’en ai profité pour faire une recette très simple, mais qui met en valeur l’œuf.

Ingrédients pour 4 personnes d’ Oeufs à la tomate et courgettes super légers :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part (weight watchers)

0 smartpoint Liberté la part (weight watchers)

  • 4 oeufs
  • 2 boites de tomates pelées de 400 g chacune
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • Basilic (facultatif)

Déroulement de la recette :

Émincer les oignons. Dans une poêle, faire revenir les oignons doucement. Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que les oignons soient fondant.

Couper une lamelle sur 2 de la peau des courgettes. Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis couper les en rondelles. Ce qui donne donc des demi rondelles 🙂

Ajouter les courgettes dans la poêle avec les oignons, faire revenir 3 minutes et ajouter les tomates pelées.

Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes environ.

Enlever le couvercle et laisser cuire à nouveau 5 minutes.

A l’aide d’une grosse cuillère, faire 4 petits trous et casser un œuf par trou.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire les œufs 5 minutes environ.

Parsemer de basilic et servir

Verdict :

Très simple, mais très bon ! Pour un repas équilibré et sain, j’ai servi mon œuf à la tomate et courgettes super légers avec du quinoa.

Vous pouvez ajouter du riz, des pommes de terre, …

Désolée pour mes photos qui ne sont pas appétissantes, mais je voulais quand même partager cette recette avec vous ! 🙂

 

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