Vous aimez les pizzas? Voici une recette de Pizza de courge butternut.
Ici je vous donne l’idée de la base de la pizza en courge Butternut, ensuite c’est à vous de garnir de ce que vous aimez 😉
-Truite fumée, thon, jambon, lardons de bacon, …
-Champignons, courgettes, oignons, asperges, …
-fromage de chèvre, parmesan, gruyère, gorgonzola, mozza, …
– Base fromage blanc ou sauce tomate …
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Ingrédients
- 6 tranches de courge Butternut de 1.5 cm à 2 cm
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 3 champignons de Paris
- 20 g de fromage de votre choix (ici un reste de raclette)
- 40 g de jambon cru (en chiffonnade pour moi)
Instructions
- Laver votre courge Butternut. Couper 6 tranches de 1.5 à 2 cm d’épaisseur dans la partie la plus étroite de la courge (car vos tranches seront pleines, car c’est la partie sans pépins).
- Laisser la peau et faire cuire 15 minutes à 190° dans votre four sur une plaque avec du papier sulfurisé.
- Lorsque la butternut est tendre, sortir la plaque du four et étaler de la sauce tomate, des champignons de Paris émincés et le fromage.
- Faire cuire à nouveau 5 minutes à 190° dans votre four.
- A la sortie du four, mettre le jambon cru en chiffonnade sur le dessus.
Verdict
C’est original et vraiment bon ! A vous de varier les garnitures.
Cette recette étant sans féculent, à vous d’en ajouter à côté si vous le souhaitez.
Pour ne pas allumer mon four juste pour cette recette, je cuis les rondelles de courges lorsque je prépare un autre plat, comme mes légumes au four par exemple.

Bonjour Rachel, merci pour cette recette originale, perso la prochaine fois j’enlèverai la peau. j’ai garni avec sauce tomates, champignons et gruyère rapé, c’était tres bon ! on ne dirait pas comme ca, mais c’est très rassasiant
bon week end !
Avec plaisir Mireille, belle après midi
Coucou
Merci pour cette bonne idée
Super Catherine, tu me diras ce que tu en penses 😉 Bonne fin de journée
Merci Madeleine
C’est exactement ça et au moins tout le monde est content ! Merci Sylviane
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Mimoue
Super avec de la Butternut du jardin ! A bientôt
Merci Catherine 😉
Bonjour Rachel
super bonne idée merci à toi
Bonne journée Géraldine
Bonjour Rachel,
Très bonne idée avec la courge ! J’ai mis de la mozzarella « spéciale cuisine » un
vrai régal !!!
Bonne journée.
Super bonne idée encore ! C’est le genre de recette que l’on préfère à la maison car chacun peut agrémenter suivant ses propres goûts. Merci Rachel
oh ça a est bien bon!!!merci merci
Quelle superbe idée !! Je vais tester cela demain soir je pense !!
Bravo
merci Rachel fallait y penser justement dans mon jardin il y a de la butternut tu nous gate bonne journée à toi