J’adore la ratatouille, mais j’aime varier mes plats à base de ratatouille.
Voici une recette improvisée très rapide à préparer pour un soir après une journée bien remplie !
Un plat complet que je vais refaire avec plaisir ! Même les enfants ont bien aimé, avec l’œuf qui dégouline!
La polenta s’achète au rayon pâtes et riz de votre supermarché.
Ingrédients pour 4 personnes de Polenta crémeuse, ratatouille et œuf
5 propoints par personne (weight watchers)
6 Smartpoints par personne (weight watchers)
4 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-150 g de polenta crue
-1 bouillon cube légumes
– ratatouille maison ( ou en boite)
-4 œufs
Préparation de la recette :
Faire votre ratatouille.
Préparer la polenta comme indiqué sur le paquet, mais au lieu de la préparer avec de l’eau, préparer la avec de l’eau et un bouillon cube.
Faire cuire les œufs sur le plat.
Dans une assiette, faire un rond de polenta, sur le dessus, mettre la ratatouille et un œuf sur le dessus.
Servir
Verdict :
Voila un plat complet et qui change du quotidien. C’est très bon et original.
Si vous utilisez un reste de ratatouille de la veille, cette recette est d’une simplicité et d’une rapidité à préparer !!
De plus, cette recette est saine et équilibré, pour peu de calories.
Super bon on s’est régalé
Merci
Merci beaucoup pour ton message Sonia et bienvenue dans ma cuisine 🙂
Merci pour cette recette vraiment délicieuse on s’est régalé j’ai découvert votre site depuis peu et on se régale à chaque fois merci pour vos publications bonne fin de soirée
Miam, j’adore cette recette, merci Mary
Super bon Copieux aussi et en plus beau à voir Tout pour plaire donc
Merci Georges 🙂
Merci beaucoup Rachel pour toutes ces bonnes recettes facile et surtout bonnes
Rhhoo une fée ! merci Annie 😉
merci beaucoupRachel pour ce super blog et pour toutes ces super recettes.tu esnotre fée
Merci à toi Chantal de me suivre 🙂
Coucou Rachel
Recette à faire rapidement car sympa à voir et à déguster.
Merci encore de partager tes recettes.
merçi Rachel ….a bientôt de te lire…
Bonsoir, il faut que tu regardes sur le paquet de polenta car toutes sont différentes 🙂
coucou Rachel…combien faut-il mettre d’eau…merçi…fait ce soir pour 2 personnes…80g de polenta pour 250ml d’eau…cela était très bon….merçi encore pour tes recettes…
Essaie cette recette, elle est toute simple, le secret est de rester devant ta polenta le temps qu’elle cuise en la mélangeant 🙂
J’adore la polenta mais je n’arrive jamais à la faire….
Merci Marine, j’ai un problème d’épingle avec mon blog, j’essaie de résoudre le problème merci 🙂
Bonjour, j’adore votre site, une vraie source d’inspiration pour mes repas !!
D’ailleurs, avec cette nouvelle version du site, je n’arrive plus à épingler vos recettes sur pinterest, c’est bien dommage !!
Merci et bienvenue dans ma cuisine Joelle 😉
Bonjour, j’ai découvert votre site ce WE et je viens de faire cette recette. Tout le monde a adoré. J’en ai déjà vu plein d’autre que je vais essayer. Merci beaucoup.0 Un régal! Et vite fait!
En préparation pour ce soir,avec le Cook in.
Hum on va encore se régaler,comme d’habitude !!!
Merci Rachel.
Super ! merci beaucoup Alice reine et bonne journée 😉
J’ai goutée ce soir ,hum trés bon je me suis régalée comme a chaque fois que je fais une de tes recettes .
Merci Rachel.
Continue a nous régaler .
J’ai eu envie de réaliser cette recette rien qu’en la lisant : chose faite ce midi … un régal prêt en 10 mn
Merci beaucoup Rachel @@@
Adoptée, un délice et surtout léger, a refaire
Merci Rachel
Je teste ce soir avec la ratatouille aux légumes du jardin ! Je sens que cette recette va avoir beaucoup de succès auprès des petits… et des grands aussi !!!
Bonjour Rachel ,il y a très peu de temps que j’ai découvert votre blog ,les recettes me plaise beaucoup ;je viens de faire celle ci ce midi la polenta crémeuse ratatouille œuf ,excellente rapide et avec la ratatouille faite la veille le gout était parfait ,c’est le genre de plat qui fait la veille est meilleur le lendemain
merci pour le partage
recette a faire et a refaire
nicole
hum….recette faite hier soir, je n’avais plus de polenta j’ai remplacé par de la semoule. Recette très simple après une semaine de reprise du travail.
Merci beaucoup Rachel pour toutes ces idées,
Coucou Carole, oui, pour moi aussi dur dur la reprise !! Merci beaucoup pour tes encouragements et à très bientôt via mon blog !! 😉
Bienvenue dans ma cuisine Evelyne 😉
Merci et à très bientôt
Coucou Rachel , j’ai découvert votre blog , y a pas longtemps et j’adore !!! Merci pour ce partage !! C’est vrai que la ratatouille riz , semoule un peu marre , mais là avec de la polenta et oeuf , génial , je vais essayer !! Bonne continuation !!!
tres bonne recette moi je la fait souvent je suis d origine italienne .bonne jounée huguette
Salut Rachel, je vois que tu as pris de force en Bretagne car depuis ton retour tu n’arrêtes pas. Tant mieux car moi, le reprise est très dur et le temps me manque ( retour maison 20h). Cette recette sera très bien. des la semaine prochaine, je vais l’avoir goûtée.
Bonne journée à toi et continu ainsi
Bonjour Rachel, Bon retour de vacances. Je vais l’essayer la semaine prochaine. Je fais bcp de ratatouille (conserves pr l’hiver), et avec un oeuf c’est très bon. Très bonne journée et merci pour tout ce que vous faites. Bravo !
Chantal
Super merci pour la recette.
Avec plaisir Aline 😉