Voici une nouvelle recette avec mon partenaire SOY.
J’ai utilisé “les crémeux tartine et cuisine” au curry.
Etant donné qu’ils à base de tofu et donc de protéines, j’ai décidé de faire des samossas de légumes … et pourquoi pas avec de la ratatouille !!
Ingrédients pour 12 Samossas ratatouille curry
1 propoint pour 2 samossas (weight watchers)
1 Smartpoint pour 2 samossas (weight watchers)
1 smartpoint liberté pour 2 samossas (weight watchers)
– 6 feuilles de bricks
– 200 g de ratatouille (recette ici)
– 50 g de crémeux tartine et cuisine au curry SOY
Déroulement de la recette :
Une fois la ratatouille bien revenue, ajouter le crémeux au curry et laisser mijoter 5 min.
Laisser refroidir.
Couper une feuille de bricks en 2, replier le côté rond et mettre 1 c à s de garniture en bas à gauche. Plier pour que cela forme un triangle.
Faire de même avec les 11 autres samossas.
Mettre à four chaud pendant 20 min à 175 °
Verdict :
très bon, servi à l’apéro.
Le petit gout de curry dans la ratatouille est très agréable !
Peut aussi être mangé en entrée avec une petite salade. Sans ajout de matière grasse pour la cuisson, ces samossas sont peu calorique !!
Grâce à ce partenaire, je participe à un concours avec ecovoyageurs.com pour gagner un week end végétarien en chambre d’hôtes pour le 1er prix et le deuxième c’est un atelier de cuisine Bio avec What’s for dinner, les ateliers bio d’Amandine.
De très beaux lots à gagner !!
J’espère avoir une petite chance … on croise les doigts !!
A bientôt 😉
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fait pour un apéro dinatoire : un franc succès! que des HUMMM
Testé hier soir 🙂 comme je n’avait pas de crémeux SOY j’ai remplacé par de la crème épaisse 4% puis j’ai ajouté du curry. J’en re-ferai ! light et goûteux ♥
Olala ça à l’air bon ! je ne connais pas du tout le crémeux tartine SOY dont tu parles. ça se trouve ou ?
Si ça se joue sur le côté appétissant des photos tu as toutes tes chances : j’en salive déjà ! On croise les doigts pour que tu gagnes 😉
Ah bonne idée moi qui ne sais pas quoi faire de mes feuilles de bricks. Aurais tu une idée d’accompagnement si on les mange en plat principal?
super cette recette pour un apéro léger , léger !!! merci Rachel et bonne chance pour le concours
Hello Rachel, je t’ai envoye un mail mais cela ne semble pas avoir marche !
Miam trop trop bon ! Bon lundi bises