J’aime beaucoup le mélange sucré / salé.
L’avantage des tajines, c’est qu’il n’y a pas beaucoup de graisse et beaucoup de saveurs !
Ingrédients pour 4 personnes de Tajine de légumes et fruits sec
2 propoints par personne (weight watchers)
2 Smartpoints par personne (weight watchers)
2 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 2 aubergines
– 2 courgettes
– 2 poivrons
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 2 c à s de raz el hanout
-1 c à s de miel
-1 c à c d’huile d’olive
-20 g de raisins sec
-8 pruneaux
-2 c à s de coriandre (surgélé pour moi)
Déroulement de la recette :
Couper les poivrons, les courgettes et les aubergines en gros cubes.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et l’ail avec 1 c à c d’huile et un peu d’eau.
Ajouter les poivrons, faire cuire pendant 10 min environ.
Ajouter le raz el hanout, les courgettes et les aubergines. Saler.
Faire cuire à couvert pendant 10 min.
Découvrir, ajouter le miel, la coriandre , les pruneaux et les raisins.
Laisser mijoter pendant 10 min environ en remuant régulièrement.
Il faut que les légumes soient fondant.
Verdict :
un délice, des saveurs très très bonnes ! Les légumes sont fondant … miam !
S’accompagne parfaitement avec le boulgour à l’indienne .
Dans cette recette, on peut varier les légumes, mais aussi les fruits secs ! (abricots, figues , dates …)
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Bonjour Rachel, bon je n’aime pas rester sur un échec 🙂
j’ai fait recuire le reste des legumes ce matin, j’ai ajouté une boite de tomates concassées pour ne faire une ratatouille (un peu sucrée du coup avec les raisins et les pruneaux) et j’ai utilisé cette ratatouille pour faire ta tarte tatin ratatouille chèvre ! et bien c’était super bon, les légumes étaient bien cuits, et l’amertume des aubergines était partie.
ouf !
merci et bonne journée
Bonjour Rachel décidément j’ai un problème avec cette recette .. ça fait 2 fois que je tente et les 2 fois n’ont pas été réussies … les légumes ne cuisent pas surtout les aubergines qui restent dures et très amères.
Il n’y a pas de jus du tout qu’est ce que j’ai raté ?
As tu un truc pour enlever l’amertume des aubergines ?
Je ne comprends pas j’ai fait des ratatouilles tout l’été en suivant tes recettes et je n’ai jamais rencontré ces difficultés ! C’est bien la première fois .. peut être as tu des conseils à me donner
Un grand merci et bonne soirée
Super, merci beaucoup Nat 🙂
j’ai adoré ce plat merci Rachel 🙂
Merci beaucoup Anne Sophie à toi et à ton mari !
Bonjour
Mon mari a fait une de vos recettes.
Du coup je surfais sur votre blog et il est GENIAL !!!
Bravo pour toutes ces idées…
Génial, merci beaucoup Cecilia
tres bon.je l ai fait hier pour ce midi.mes parent et moi on s est eclater
je l ai fait avec semoule et poulet
Bonsoir rachel, peut on accompagner ce tajine par autre chose que du boulgour ? Merci
Bonsoir Korydwen, pour la stérilisation , je pense que c’est possible, mais je ne connais pas le temps ! Merciet à bientôt
Bonjour,
J’adore votre site. Je suis arrivée là via Facebook et j’en suis ravie.:-) au sujet de cette recette, c’est très copieux et je voudrais stériliser des parts. Croyez vous que ce soit possible et combien de temps, svp? Merci d’avance pour votre réponse. Passez un bon dimanche. A bientôt, korydwen.
Merci pour ton retour ! 🙂
excellent accompagné d’un filet de poulet…que de bonnes recettes sur ton blog…Merci Rachel
Nous nous sommes régalés, merci beaucoup pour votre partage.
n’importe quel supermarché (Ducros ou autre)
ou trouve t on le ras el haNOUT,,
..
Un plat excellent franchement que du bonheur rien a ajouter Rachel vous êtes la meilleur
Je teste sa avec le boulgour à l’indienne… Sa à l’air vraiment trop bon !!!
Les légumes sont en train de mijoter… Je teste s
J’adore les recettes sucrées salées, j’ai adoré ce tajine. Servi avec de l’agneau, c’était très bon!
Une pure merveille ! Je me suis régalée ce midi, merci Rachel pour tes recettes. J’ai accompagné ce plat avec le boulgour au curry (sans le raisin car trop de pp pour moi). J’ai divisé la recette en 2 et ça me fait 3 repas, donc copieux…. J’ ai hâte d’être à demain pour la recette suivante…. :-))))
Coucou Rachel, encore une super recette, j’adore aussi le sucré/salé et les épices, j’ai donc été servie ! Légumes servis avec du boulgour nature, excellent. Continue ainsi 🙂
cela a l ‘air délicieux ; je vais essayer cette semaine