Tajine de patate douce, courgettes et aubergines

Mon mari à été acheté une de l’entrecôte et de l’araignée de bœuf chez notre petit boucher près de chez moi. Je mange de moins en moins de viande, mais lorsque j’en mange, je veux de la bonne viande!

Je recherchais donc un accompagnement à base de légumes et de patate douce.

J’ai donc inventé cette recette avec des courgettes, une aubergine,  une patate douce et des épices.

Ingrédients pour 4 personnes d’un Tajine de patate douce, courgettes et aubergines :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • une patate douce de 400 g
  • 1 belle aubergine (400 g environ)
  • 2 courgettes (400 g environ)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de Ras El Hanout (ou épice de votre choix)
  • sel, poivre
  • 80 ml d’eau
  • basilic ou coriandre ou herbe de votre choix (facultatif)

Déroulement de la recette :

Éplucher la patate douce et la couper en petits morceaux. Faire de même avec l’aubergine et les courgettes. Réserver.

Émincer les oignons  et les faire revenir dans l’huile d’olive.

Ajouter les patates douces, les aubergines et les courgettes. Faire revenir assez fort 5 minutes environ.

Saler, poivrer, verser l’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.

Vérifier que les patates douces soient cuite, ajouter les herbes et servir.

Verdict :

Super bon et bien parfumé.

Un accompagnement que je referai bien volontiers, c’est une recette simple et rapide à faire !

Tajine de patate douce, courgettes et aubergines

[wysija_form id=”1″]